Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2008 | Архив

Александр Бердников ударил по разгильдяйству

На совещании рассматривались вопросы готовности школ республики к новому учебному году и объектов ЖКХ и социальной сферы к новому отопительному сезону.

Как сообщил министр регионального развития Юрий Сорокин, в основном школы республики к новому учебному году готовы. 1 сентября будет открыто новое здание республиканской национальной гимназии. Пока не готова котельная в Улаганской средней школе, однако к 20 сентября она будет запущена.

Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день складывается со школой в Верх-Бийске (Турочакский район), где ремонт находится в самой начальной стадии, и есть опасения, что к 1 сентября здание готово не будет. Главная причина – недостаточность финансирования и контроля со стороны районных властей. Во время визита Александра Бердникова в Турочакский район 12 августа подрядчики пообещали при наличии достаточного финансирования к 1 сентября подготовить внутренние помещения школы к приему учащихся. Глава дал поручение министру финансов Светлане Гашкиной изыскать возможность выделить для этого необходимые средства. Курировать ремонт школы в Верх-Бийске поручено первому заместителю председателя правительства Юрию Антарадонову.

Подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону идет согласно графику, сообщил министр регионального развития Юрий Сорокин. Хуже обстоит положение с завозом топлива. На сегодняшний день в республике угля на котельные завезено лишь 30% от нормативных запасов топлива, необходимых для начала отопительного периода.

При этом существенный рост стоимости угля – более чем на 50% с начала года – объясняет сложившуюся ситуацию лишь отчасти. В тех районах, где закупом топлива начали заниматься своевременно, еще в мае необходимый запас уже создан. А вот в Горно-Алтайске и Майме угля на котельные завезено лишь 5-10% от нормативного 45-дневного запаса. Нулевые показатели пока в Кош-Агачском районе.

Глава республики поручил министру регионального развития немедленно принять меры по исправлению ситуации. «Проблема, во многом возникшая из-за элементарного разгильдяйства, требует срочного решения», – подчеркнул Александр Бердников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.