Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2011 | Архив

Бердников: поводов для паники нет

Фото: amic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников создал специальную группу в связи с падением на территории региона фрагментов космического корабля «Прогресс». «В рамках наших полномочий мы принимаем все необходимые меры», – сообщил он, подчеркнув, что «поводов для паники нет». По предварительным данным, жертв и разрушений в республике нет.

В Чойском районе Республики Алтай отменен ранее введенный режим ЧС, который был объявлен в связи с падением рядом с селом Бижельбик фрагментов космического корабля «Прогресс». Глава региона Александр Бердников заявил, что поводов для паники нет.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», Бердников также сообщил, что в республиканском правительстве создана оперативная группа, которая контролирует сложившуюся ситуацию. Ее возглавил первый вице-премьер Юрий Антарадонов. «В рамках наших полномочий мы принимаем все необходимые меры», – отметил глава региона.

Запуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-12М», который должен был доставить на МКС продукты, воду, топливо, оборудование, произведен вечером 24 августа. Однако из-за проблем с двигателем третьей ступени произошло нештатное отделение корабля от ракеты-носителя. В результате фрагменты «Прогресса», не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Чойском районе. Предполагается, что обломки могли упасть еще в двух районах Республики Алтай.

В настоящее время на месте падения корабля работает команда МЧС. В ближайшее время в республику прибудет комиссия Роскосмоса.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.