Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2011 | Архив

Бердников: поводов для паники нет

Фото: amic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников создал специальную группу в связи с падением на территории региона фрагментов космического корабля «Прогресс». «В рамках наших полномочий мы принимаем все необходимые меры», – сообщил он, подчеркнув, что «поводов для паники нет». По предварительным данным, жертв и разрушений в республике нет.

В Чойском районе Республики Алтай отменен ранее введенный режим ЧС, который был объявлен в связи с падением рядом с селом Бижельбик фрагментов космического корабля «Прогресс». Глава региона Александр Бердников заявил, что поводов для паники нет.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», Бердников также сообщил, что в республиканском правительстве создана оперативная группа, которая контролирует сложившуюся ситуацию. Ее возглавил первый вице-премьер Юрий Антарадонов. «В рамках наших полномочий мы принимаем все необходимые меры», – отметил глава региона.

Запуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-12М», который должен был доставить на МКС продукты, воду, топливо, оборудование, произведен вечером 24 августа. Однако из-за проблем с двигателем третьей ступени произошло нештатное отделение корабля от ракеты-носителя. В результате фрагменты «Прогресса», не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Чойском районе. Предполагается, что обломки могли упасть еще в двух районах Республики Алтай.

В настоящее время на месте падения корабля работает команда МЧС. В ближайшее время в республику прибудет комиссия Роскосмоса.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.