Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 августа 2008 | Архив

Александр Бердников знает толк в народных сказителях

Глава региона присвоил звание народного сказителя республики жителю села Ябоган, знающему в совершенстве горловое пение.

Звание народного сказителя было учреждено в 2004г., и помимо него, есть еще десяток других званий, связанных с народным творчеством. Звание присвоено Альберту Калкину за большой вклад в развитие устного народного поэтического творчества.

Нам удалось связаться с одним из жителей села Ябоган, где живет знаменитый сказитель. Он рассказал, что Альберт Калкин – единственный в регионе человек, знающий горловое пение. По словам сельчанина, Александр Бердников активно поддерживает творческие коллективы в республике и развивает национальные традиции. Глава республики хорошо знаком с творчеством Альберта Калкина и его отца – тоже известного сказителя.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.