Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2008 | Архив

Александр Бердников знает толк в народных сказителях

Глава региона присвоил звание народного сказителя республики жителю села Ябоган, знающему в совершенстве горловое пение.

Звание народного сказителя было учреждено в 2004г., и помимо него, есть еще десяток других званий, связанных с народным творчеством. Звание присвоено Альберту Калкину за большой вклад в развитие устного народного поэтического творчества.

Нам удалось связаться с одним из жителей села Ябоган, где живет знаменитый сказитель. Он рассказал, что Альберт Калкин – единственный в регионе человек, знающий горловое пение. По словам сельчанина, Александр Бердников активно поддерживает творческие коллективы в республике и развивает национальные традиции. Глава республики хорошо знаком с творчеством Альберта Калкина и его отца – тоже известного сказителя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.