прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2008 | Архив

Бердникова и Тулеева объединила общая дорога

Сегодня глава Республики Алтай и губернатор Кузбасса открыли автомобильную дорогу, связавшую напрямую два региона. После чего подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.

Новая грунтовая дорога соединила сразу несколько районов республики с Кемеровской областью и Хакасией. Начало она берет в Горно-Алтайске и, проходя через Турочакский район, соединяется с Таштагольским районом, после чего идет до Абакана. Особенностью автомобильной дороги является то, что у нее есть ответвление до Телецкого озера, что позволит увеличить количество туристов и обеспечить благоприятные условия их доставки. По словам руководителей регионов, со временем на дороге будет положено и асфальтовое покрытие.

По мнению губернатора Кузбасса, новая дорога позволит воплотить в жизнь программу дальнейшего развития коренных малочисленных народов и способствовать укреплению культурных и этнических связей народов Кузбасса и Алтая.

После открытия движения Александр Бердников и Аман Тулеев подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя отметили, что Кузбасс и Республику Алтай связывают давние экономические и дружественные отношения и открытие дороги еще больше укрепит межрегиональные связи. В рамках соглашения регионы продолжат укреплять сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, научной, медицинской, правоохранительной и культурной сферах. В частности, губернаторы уже договорились о поставке Кузбассом в Республику Алтай минеральных удобрений, машиностроительной продукции, в том числе посевных комплексов и снегоочистителей.

Напомним, что в 2002г. администрация Кемеровской области и правительство Республики Алтай подписали соглашение с «Росавтодором» о совместном строительстве дороги, которое началось в июне 2005г.

Версия для печати