Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
22 августа 2008 | Архив

Бердникова и Тулеева объединила общая дорога

Сегодня глава Республики Алтай и губернатор Кузбасса открыли автомобильную дорогу, связавшую напрямую два региона. После чего подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.

Новая грунтовая дорога соединила сразу несколько районов республики с Кемеровской областью и Хакасией. Начало она берет в Горно-Алтайске и, проходя через Турочакский район, соединяется с Таштагольским районом, после чего идет до Абакана. Особенностью автомобильной дороги является то, что у нее есть ответвление до Телецкого озера, что позволит увеличить количество туристов и обеспечить благоприятные условия их доставки. По словам руководителей регионов, со временем на дороге будет положено и асфальтовое покрытие.

По мнению губернатора Кузбасса, новая дорога позволит воплотить в жизнь программу дальнейшего развития коренных малочисленных народов и способствовать укреплению культурных и этнических связей народов Кузбасса и Алтая.

После открытия движения Александр Бердников и Аман Тулеев подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя отметили, что Кузбасс и Республику Алтай связывают давние экономические и дружественные отношения и открытие дороги еще больше укрепит межрегиональные связи. В рамках соглашения регионы продолжат укреплять сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, научной, медицинской, правоохранительной и культурной сферах. В частности, губернаторы уже договорились о поставке Кузбассом в Республику Алтай минеральных удобрений, машиностроительной продукции, в том числе посевных комплексов и снегоочистителей.

Напомним, что в 2002г. администрация Кемеровской области и правительство Республики Алтай подписали соглашение с «Росавтодором» о совместном строительстве дороги, которое началось в июне 2005г.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».