Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Бердникова и Тулеева объединила общая дорога

Сегодня глава Республики Алтай и губернатор Кузбасса открыли автомобильную дорогу, связавшую напрямую два региона. После чего подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.

Новая грунтовая дорога соединила сразу несколько районов республики с Кемеровской областью и Хакасией. Начало она берет в Горно-Алтайске и, проходя через Турочакский район, соединяется с Таштагольским районом, после чего идет до Абакана. Особенностью автомобильной дороги является то, что у нее есть ответвление до Телецкого озера, что позволит увеличить количество туристов и обеспечить благоприятные условия их доставки. По словам руководителей регионов, со временем на дороге будет положено и асфальтовое покрытие.

По мнению губернатора Кузбасса, новая дорога позволит воплотить в жизнь программу дальнейшего развития коренных малочисленных народов и способствовать укреплению культурных и этнических связей народов Кузбасса и Алтая.

После открытия движения Александр Бердников и Аман Тулеев подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя отметили, что Кузбасс и Республику Алтай связывают давние экономические и дружественные отношения и открытие дороги еще больше укрепит межрегиональные связи. В рамках соглашения регионы продолжат укреплять сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, научной, медицинской, правоохранительной и культурной сферах. В частности, губернаторы уже договорились о поставке Кузбассом в Республику Алтай минеральных удобрений, машиностроительной продукции, в том числе посевных комплексов и снегоочистителей.

Напомним, что в 2002г. администрация Кемеровской области и правительство Республики Алтай подписали соглашение с «Росавтодором» о совместном строительстве дороги, которое началось в июне 2005г.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.