Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 октября 2011 | Архив

Александр Бердников хочет быть безгрешным

Фото: ИА Regnum

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что региональные власти не намерены строить ГЭС на реке Катунь. По его словам, этот проект невыгоден и с экологической, и с экономической точек зрения. «Нельзя Катунской ГЭС портить такую красивую реку, и пока я возглавляю Республику Алтай, я не возьму такой грех на душу», - сказал Бердников.

В ходе своей пресс-конференции глава Республики Алтай Александр Бердников выступил против строительства в регионе Катунской ГЭС. По его словам, этот проект невыгоден как с экологической, так и с экономической точек зрения. «Нельзя Катунской ГЭС портить такую красивую реку. И пока я возглавляю Республику Алтай, я не возьму такой грех на душу. Мы твердо приняли решение, и я в очередной раз заявляю, что мы не намерены строить ГЭС на Катуни», - приводит «ИТАР-ТАСС» слова Бердникова.

Глава республики заявил, что в регионе будет построена газотурбинная электростанция мощностью 96 МВт: «Ее мощность полностью покрывает ГЭС на Катуни, то есть нет необходимости даже с экономической точки зрения строить ГЭС на реке».

В то же время Александр Бердников отметил, что Республика Алтай несет большие издержки из-за отсутствия собственной генерации. «Это наш большой минус, как и слабая транспортная доступность», - сказал глава региона.

Для решения этих проблем в республике ведется развитие собственной генерации - малой гидроэнергетики и альтернативной энергии.

Версия для печати
Главное