Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2011 | Архив

Александр Бердников и Алексей Миллер обсудили ход газификации Республики Алтай

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

На встрече был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. Было отмечено, что сооружение межпоселковых газопроводов в регионе ведется в соответствии с планом, полностью соблюдается график синхронизации строительства.

Алексей Миллер и Александр Бердников отметили важность газификации для улучшения экологической обстановки в республике. В частности, в 2007–2010 годах на газ были переведены 27 котельных, что позволило региону снизить ежегодный объем выбросов золы углей в атмосферу на 5 тыс. тонн.

Стороны обсудили планы «Газпрома» по участию компании в развитии розничного рынка реализации нефтепродуктов в регионе.

На встрече также шла речь о ходе реконструкции Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина, которая в настоящее время ведется на средства «Газпрома». В 2008–2010 годах компания направила на реконструкцию 250 млн руб, в 2011–2012 годах намерена перечислить еще 447 млн руб. Открытие музея планируется в 2012 году.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
Главное