мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 октября 2011 | Архив

Александр Бердников и Алексей Миллер обсудили ход газификации Республики Алтай

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

На встрече был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. Было отмечено, что сооружение межпоселковых газопроводов в регионе ведется в соответствии с планом, полностью соблюдается график синхронизации строительства.

Алексей Миллер и Александр Бердников отметили важность газификации для улучшения экологической обстановки в республике. В частности, в 2007–2010 годах на газ были переведены 27 котельных, что позволило региону снизить ежегодный объем выбросов золы углей в атмосферу на 5 тыс. тонн.

Стороны обсудили планы «Газпрома» по участию компании в развитии розничного рынка реализации нефтепродуктов в регионе.

На встрече также шла речь о ходе реконструкции Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина, которая в настоящее время ведется на средства «Газпрома». В 2008–2010 годах компания направила на реконструкцию 250 млн руб, в 2011–2012 годах намерена перечислить еще 447 млн руб. Открытие музея планируется в 2012 году.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.