Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 октября 2011 | Архив

Александр Бердников и Алексей Миллер обсудили ход газификации Республики Алтай

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

На встрече был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. Было отмечено, что сооружение межпоселковых газопроводов в регионе ведется в соответствии с планом, полностью соблюдается график синхронизации строительства.

Алексей Миллер и Александр Бердников отметили важность газификации для улучшения экологической обстановки в республике. В частности, в 2007–2010 годах на газ были переведены 27 котельных, что позволило региону снизить ежегодный объем выбросов золы углей в атмосферу на 5 тыс. тонн.

Стороны обсудили планы «Газпрома» по участию компании в развитии розничного рынка реализации нефтепродуктов в регионе.

На встрече также шла речь о ходе реконструкции Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина, которая в настоящее время ведется на средства «Газпрома». В 2008–2010 годах компания направила на реконструкцию 250 млн руб, в 2011–2012 годах намерена перечислить еще 447 млн руб. Открытие музея планируется в 2012 году.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.