Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2008 | Архив

Чиновники не поняли Александра Бердникова

Глава Республики Алтай создал совет по местному самоуправлению при председателе правительства. Муниципальные власти, по мнению экспертов, пока не понимают значения этого органа и сомневаются в его целесообразности.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, новая структура с совещательными функциями создана в целях координации деятельности органов государственной власти РА и органов местного самоуправления по повышению эффективности социально-экономического развития муниципальных образований.

В состав совета, помимо ряда чиновников правительства, вошел глава региона.

По информации местных СМИ, инициатива Александра Бердникова была встречена муниципальными властями скептически.

Политический аналитик Александр Перышкин в интервью «Клубу Регионов» назвал возможные причины такой реакции чиновников: «Муниципальные власти просто не поняли, в чем заключается деятельность совета, они думают, что новый совет, созданный Бердниковым, будет дублировать старый. На самом же деле общественный совет при муниципалитете и совет по местному самоуправлению будут заниматься совершенно разной деятельностью. Считаю, что создание новой структуры оправданно и ее деятельность будет эффективной. Глава республики уже добился того, что на Алтай пришел газ. Закончилось строительство дороги, соединившей республику и Кузбасс. Поэтому я не согласен с тем, что его инициативы не имеют под собой каких-либо реальных оснований».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.