Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Лавров пообещал Бердникову поддержку «на всех фронтах»

Фото: На фото: Сергей Лавров и Александр Бердников

Министр иностранных дел РФ остался доволен отдыхом на Горном Алтае и работой медиков, восстановивших его здоровье. Благодаря этому глава республики получил дополнительные политические дивиденды, а регион – туристические.

В республиканском правительстве «Клубу Регионов» сказали, что министр иностранных дел России Сергей Лавров направил Александру Бердникову письмо, в котором выразил благодарность губернатору и руководству республиканского министерства здравоохранения. В частности, в письме говорится о внимании и заботе, которые Сергей Лавров ощутил в Горном Алтае: «Будем и впредь отстаивать интересы этого уникального края в ЮНЕСКО и на всех других фронтах». Пресс-секретарь Александра Бердникова Елена Кобзева пояснила нам, что Сергей Лавров часто отдыхает в Горном Алтае: «В этом году министр на отдыхе встречался с Александром Бердниковым, о чем конкретно они говорили, неизвестно. Слова министра о красоте алтайской природы подтверждаются реальными фактами: в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО уже включены пять природных зон республики».

Напомним, что в конце июля Сергей Лавров в очередной раз прибыл на отдых в Горный Алтай, где он уже на протяжении многих лет проводит свой отпуск. Однако на этот раз отдых министра был омрачен травмой глаза, из-за которой он был госпитализирован в горно-алтайскую больницу. Алтайские медики быстро восстановили здоровье Сергея Лаврова, что позволило ему продолжить свой отдых.

Отметим, что подтверждением туристической привлекательности Республики Алтай служит и тот факт, что в регион на отдых приезжают высокопоставленные гости из Москвы, среди которых – спикер Госдумы Борис Грызлов, министр иностранных дел Сергей Лавров и большое количество депутатов Госдумы.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.