Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Лавров пообещал Бердникову поддержку «на всех фронтах»

Фото: На фото: Сергей Лавров и Александр Бердников

Министр иностранных дел РФ остался доволен отдыхом на Горном Алтае и работой медиков, восстановивших его здоровье. Благодаря этому глава республики получил дополнительные политические дивиденды, а регион – туристические.

В республиканском правительстве «Клубу Регионов» сказали, что министр иностранных дел России Сергей Лавров направил Александру Бердникову письмо, в котором выразил благодарность губернатору и руководству республиканского министерства здравоохранения. В частности, в письме говорится о внимании и заботе, которые Сергей Лавров ощутил в Горном Алтае: «Будем и впредь отстаивать интересы этого уникального края в ЮНЕСКО и на всех других фронтах». Пресс-секретарь Александра Бердникова Елена Кобзева пояснила нам, что Сергей Лавров часто отдыхает в Горном Алтае: «В этом году министр на отдыхе встречался с Александром Бердниковым, о чем конкретно они говорили, неизвестно. Слова министра о красоте алтайской природы подтверждаются реальными фактами: в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО уже включены пять природных зон республики».

Напомним, что в конце июля Сергей Лавров в очередной раз прибыл на отдых в Горный Алтай, где он уже на протяжении многих лет проводит свой отпуск. Однако на этот раз отдых министра был омрачен травмой глаза, из-за которой он был госпитализирован в горно-алтайскую больницу. Алтайские медики быстро восстановили здоровье Сергея Лаврова, что позволило ему продолжить свой отдых.

Отметим, что подтверждением туристической привлекательности Республики Алтай служит и тот факт, что в регион на отдых приезжают высокопоставленные гости из Москвы, среди которых – спикер Госдумы Борис Грызлов, министр иностранных дел Сергей Лавров и большое количество депутатов Госдумы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.