Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 января 2012 | Архив

Александр Бердников поможет семьям погибших в ДТП

Фото: lifenews.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил соболезнования родным погибших в ДТП в Шебалинском районе региона. В результате аварии скончались пять человек, среди которых глава Онгудайского сельского поселения Андрей Письменных. По распоряжению Бердникова создана комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Глава региона также поручил оказать помощь родственникам погибших.

В Шебалинском районе Республики Алтай произошло ДТП с участием служебного автомобиля «Волга» Онгудайской сельской администрации. Она столкнулась с грузовым фургоном Hino. В результате происшествия погибли четыре пассажира «Волги» и ее водитель. Два человека, ехавшие в грузовом фургоне, госпитализированы в Шебалинскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести. Среди погибших в ДТП глава Онгудайского сельского поселения Андрей Письменных.

В связи с произошедшим глава Республики Алтай выразил соболезнования родным и близким погибших: «Трагедия унесла жизни наших земляков - погибли молодые, профессиональные люди, патриоты своей Родины. Мы глубоко скорбим об этой невосполнимой потере и приносим соболезнования родным и близким».

Бердников также создал правительственную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. Кроме того, создана рабочая группа по организации похорон. По распоряжению главы республики родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Добавим, что, по предварительным данным регионального МВД, авария произошла из-за того, что водитель «Волги Сайбер» на повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.