блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2012 | Архив

Бердникову припомнили лысого бурундука в стихах и песнях

Фото: amic.ru

Песню «Посвящение алтайским бурундукам» исполнили ведущие «Авторадио» «Мурзилки International». Эта композиция посвящена заявлению главы Республики Алтай Александру Бердникову о готовности заплатить 500 тыс. рублей человеку, который принесет ему «лысого бурундука со следами отравления гептилом». Бердников дал такое обещание, комментируя информацию о нанесении ущерба природе региона после падения космического корабля «Прогресс».

Ведущие радиостанции «Авторадио» «Мурзилки International», исполняющие различные музыкальные пародии, спели песню «Посвящение алтайским бурундукам». Этой композицией радийщики отреагировали на обещание главы Республики Алтай Александра Бердникова выдать 500 тыс. рублей тому, кто принесет ему полысевшего от гептила бурундука. Эти слова Бердникова были связаны с тем, что жители региона, обеспокоенные падением в республике космического корабля «Прогресс», начали заявлять об отравлении животных вредными веществами. «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тыс. рублей премии», - заявил в ответ на эту информацию глава Алтая.

Фраза про «лысого бурундука» стала основной для песни «Мурзилок International». «Ну где же ты, лысый, в каком же краю? Объявлены деньги за шкурку твою. Был просто зверюга – теперь ты товар. Скажи, губернатор, где мой гонорар?» - поется в одном из куплетов.

Стоит сказать, что лысого бурундука Александру Бердникову не принесли. Однако в ноябре в ходе встречи со студентами в Горно-Алтайске одна из учащихся подарила главе республики плюшевого бурундука.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.