Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников попробует себя в новом качестве

В Горно-Алтайске открылась общественная приемная Владимира Путина. Глава региона и спикер республиканского парламента в ближайшие дни готовы выйти на «новую работу».

По сообщениям ряда СМИ, Александр Бердников и Иван Белеков будут вести прием граждан и принимать их обращения, самые важные из которых будут переданы председателю Правительства РФ. Как сообщает государственное собрание Республики Алтай, руководителем приемной назначен глава комитета по социальной защите населения и охране здоровья населения республиканского парламента Альберт Кергилов.

Напомним, что общественные приемные лидера партии открылись во многих регионах России. Их важной особенностью станет то, что наиболее сложные вопросы будут поступать непосредственно к Владимиру Путину.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.