Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 февраля 2012 | Архив

Александр Бердников встретился с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Стороны обсудили ход программы модернизации здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012 годы. Татьяна Голикова отметила, что в нашем регионе программа модернизации реализуется успешно, Республика Алтай вошла в тройку субъектов РФ, где фактическое исполнение программы идет хорошими темпами.

В связи с опережающими темпами освоения бюджетных средств, выделенных на программу модернизации, Александр Бердников обратился к Татьяне Голиковой с просьбой о предоставлении Республике Алтай дополнительного финансирования.

Он сообщил, что на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений программой предусмотрено 286,72 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 233,87 млн. рублей, из республиканского бюджета - 52,85 млн. рублей. В то же время износ основных фондов в сфере здравоохранения республики составляет 58,2%.

Александр Бердников попросил о выделении дополнительных средств в размере 200 млн. рублей: 67,9 млн. на реконструкцию и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 131,7 млн. - на приобретение медицинского оборудования. Татьяна Голикова приняла положительное решение по вопросу выделения дополнительных средств в размере 200 млн. рублей в текущем году.

Также был поднят вопрос об оказании финансовой поддержки из средств федерального бюджета в сумме 214,7 млн. рублей на завершение реконструкции республиканской детской больницы. Этот вопрос уже получил поддержку премьер-министра России Владимира Путина.

Республиканская детская больница является единственным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь постоянно растущему детскому населению республики. Сметная стоимость реконструкции объекта - 268,5 млн. рублей, что крайне обременительно для высокодотационного бюджета республики. Министр здравоохранения и социального развития РФ пообещала республике поддержку и по этому вопросу.

Также Татьяна Голикова пообещала изучить и рассмотреть возможность включения в одну из федеральных целевых программ строительства в Республике Алтай круглогодичного детского оздоровительного лагеря федерального значения, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Отмечено, что республика располагает богатейшим природным ресурсным и рекреационным потенциалом, что будет способствовать полноценному отдыху и оздоровлению детей.

altai-republic.ru

Версия для печати