Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2012 | Архив

Александр Бердников встретился с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Стороны обсудили ход программы модернизации здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012 годы. Татьяна Голикова отметила, что в нашем регионе программа модернизации реализуется успешно, Республика Алтай вошла в тройку субъектов РФ, где фактическое исполнение программы идет хорошими темпами.

В связи с опережающими темпами освоения бюджетных средств, выделенных на программу модернизации, Александр Бердников обратился к Татьяне Голиковой с просьбой о предоставлении Республике Алтай дополнительного финансирования.

Он сообщил, что на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений программой предусмотрено 286,72 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 233,87 млн. рублей, из республиканского бюджета - 52,85 млн. рублей. В то же время износ основных фондов в сфере здравоохранения республики составляет 58,2%.

Александр Бердников попросил о выделении дополнительных средств в размере 200 млн. рублей: 67,9 млн. на реконструкцию и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 131,7 млн. - на приобретение медицинского оборудования. Татьяна Голикова приняла положительное решение по вопросу выделения дополнительных средств в размере 200 млн. рублей в текущем году.

Также был поднят вопрос об оказании финансовой поддержки из средств федерального бюджета в сумме 214,7 млн. рублей на завершение реконструкции республиканской детской больницы. Этот вопрос уже получил поддержку премьер-министра России Владимира Путина.

Республиканская детская больница является единственным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь постоянно растущему детскому населению республики. Сметная стоимость реконструкции объекта - 268,5 млн. рублей, что крайне обременительно для высокодотационного бюджета республики. Министр здравоохранения и социального развития РФ пообещала республике поддержку и по этому вопросу.

Также Татьяна Голикова пообещала изучить и рассмотреть возможность включения в одну из федеральных целевых программ строительства в Республике Алтай круглогодичного детского оздоровительного лагеря федерального значения, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Отмечено, что республика располагает богатейшим природным ресурсным и рекреационным потенциалом, что будет способствовать полноценному отдыху и оздоровлению детей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.