Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
8 февраля 2012 | Архив

Александр Бердников встретился с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Стороны обсудили ход программы модернизации здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012 годы. Татьяна Голикова отметила, что в нашем регионе программа модернизации реализуется успешно, Республика Алтай вошла в тройку субъектов РФ, где фактическое исполнение программы идет хорошими темпами.

В связи с опережающими темпами освоения бюджетных средств, выделенных на программу модернизации, Александр Бердников обратился к Татьяне Голиковой с просьбой о предоставлении Республике Алтай дополнительного финансирования.

Он сообщил, что на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений программой предусмотрено 286,72 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 233,87 млн. рублей, из республиканского бюджета - 52,85 млн. рублей. В то же время износ основных фондов в сфере здравоохранения республики составляет 58,2%.

Александр Бердников попросил о выделении дополнительных средств в размере 200 млн. рублей: 67,9 млн. на реконструкцию и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 131,7 млн. - на приобретение медицинского оборудования. Татьяна Голикова приняла положительное решение по вопросу выделения дополнительных средств в размере 200 млн. рублей в текущем году.

Также был поднят вопрос об оказании финансовой поддержки из средств федерального бюджета в сумме 214,7 млн. рублей на завершение реконструкции республиканской детской больницы. Этот вопрос уже получил поддержку премьер-министра России Владимира Путина.

Республиканская детская больница является единственным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь постоянно растущему детскому населению республики. Сметная стоимость реконструкции объекта - 268,5 млн. рублей, что крайне обременительно для высокодотационного бюджета республики. Министр здравоохранения и социального развития РФ пообещала республике поддержку и по этому вопросу.

Также Татьяна Голикова пообещала изучить и рассмотреть возможность включения в одну из федеральных целевых программ строительства в Республике Алтай круглогодичного детского оздоровительного лагеря федерального значения, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Отмечено, что республика располагает богатейшим природным ресурсным и рекреационным потенциалом, что будет способствовать полноценному отдыху и оздоровлению детей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.