Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2012 | Архив

«Подъемные» в республике получили 32 сельских врача

В соответствии с Постановлением Правительства РА от 13 февраля 2012 года № 31 «Об утверждении порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населённый пункт или переехавшим на работу в сельский населённый пункт Республики Алтай из другого населённого пункта» единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей предоставлена 32 медицинским работникам.

Реализация данной программы поможет решить проблему обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами, улучшить качество специализированной медицинской помощи в сельской местности.

Единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получили шесть врачей Майминской ЦРБ по специальностям педиатрия, фтизиатрия, оториноларингология, терапия (3); семь врачей Кош-Агачской ЦРБ по специальностям рентгенология (2), педиатрия, ультразвуковая диагностика, неврология; три врача Онгудайской ЦРБ по специальностям неврология, стоматология (2); три врача Шебалинской ЦРБ по специальностям терапия, фтизиатрия, анестезиология-реаниматология; шесть врачей Турочакской ЦРБ по специальностям стоматология, педиатрия, лечебная физкультура, акушерство и гинекология, урология, ультразвуковая диагностика; два врача Усть-Канской ЦРБ по специальностям хирургия и терапия; два врача Усть-Коксинской ЦРБ по специальностям неврология, анестезиология и реаниматология, а также психиатр нарколог Чойской ЦРБ, хирург Улаганской ЦРБ и невролог Чемальской ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РА.

По словам министра здравоохранения региона Игоря Яимова, средства на единовременные выплаты выделены из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Свой миллион молодые врачи смогут потратить на любые нужды.

Медицинские работники, получившие такую единовременную компенсационную выплату, будут обязаны трудиться на своём месте в течение пяти лет. Если же молодой специалист покинет место работы ранее установленного срока, то ему придётся вернуть деньги в бюджет.

altai-republic.ru

Версия для печати