Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2012 | Архив

Александр Бердников следит за своим «убийцей»

Фото: "Коммерсант"

Угрожавший убить главу Республики Алтай Александра Бердникова корреспондент газеты «Листок» Руслан Макаров сбежал из психиатрической больницы Горно-Алтайска, где находился на принудительном лечении. Факт побега подтвердил глава республики на заседании регионального правительства. При этом Бердников отметил, что Макаров может совершить попытку нападения на него лично. Учредитель «Листка» Сергей Михайлов утверждает, что журналист не представляет «физической» опасности для главы региона, а целью его побега является «проведение независимой психиатрической экспертизы для того, чтобы доказать, что его права были грубо нарушены».

Журналист оппозиционной газеты «Листок» Руслан Макаров сбежал из республиканской психиатрической больницы Горно-Алтайска, где он находился на принудительном лечении по решению суда. Напомним, что ранее в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он угрожал убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. В психиатрическую больницу он был доставлен на обследование.

Как сообщает «Алтапресс.ру», факт побега подтвердил глава республики на заседании регионального правительства. При этом Бердников отметил, что сбежавший Макаров может совершить попытку нападения на него лично.

Учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов, комментируя побег Макарова, заявил, что «тот не собирается ни на кого нападать»: «Из бесед с Русланом я знаю, что его целью является проведение независимой психиатрической экспертизы для того, чтобы доказать, что его права были грубо нарушены».

«Банкфаксу» Михайлов рассказал, что правоохранительные органы республики «стоят на ушах». По его данным, элитный многоэтажный дом, в котором проживает Бердников, сейчас охраняется вооруженными людьми. Однако Михайлов подчеркнул, что журналист не представляет «физической» опасности для Бердникова. «Его оружие - слово», - добавил он.

Стоит сказать, что сбежавший Макаров до сих пор не найден. По данным СМИ, он объявлен в федеральный розыск.

Версия для печати