Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 октября 2012 | Архив

Сбежавшего «убийцу» главы Алтая нашли

Сбежавший из психбольницы журналист оппозиционной газеты «Листок» Руслан Макаров найден и задержан. Ранее в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело за угрозу убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Теперь журналист помещен в ИВС. Примечательно, что в день задержания журналиста Бердников принимал участие в открытии нового ИВС в Горно-Алтайске.

Полицейские задержали журналиста оппозиционной газеты «Листок» Руслана Макарова, сбежавшего из психбольницы в конце сентября. В больницу он был помещен по решению суда для принудительного лечения.

Ранее в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством). По версии следствия, журналист по мотивам политической ненависти угрожал убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову.

После побега журналиста глава региона высказывал опасения, что тот попытается совершить попытку нападения на него.

Однако Макарова поймали 15 октября в Горно-Алтайске. Как сообщает «Листок», в протоколе задержания указано: «В 19 часов 30 минут следователь Черемнов задержал доставленного в кабинет уголовного розыска сотрудниками ГИБДД Руслана Макарова на 48 часов. Основание задержания: на Макарова указали очевидцы как на лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством в адрес Главы Республики Алтай Бердникова)». Стоит сказать, что подписать протокол Макаров отказался. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания (ИВС).

Примечательно, что в день задержания Макарова глава региона принимал участие в открытии ИВС на сто мест в Горно-Алтайске. По словам Бердникова, для попавших в этот изолятор «созданы надлежащие условия содержания в соответствии с международным правом».

Добавим, что 16 октября в Горно-Алтайском городском суде будет рассмотрено ходатайство о мере пресечения в виде заключения Макарова под стражу.

Версия для печати