Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с профсоюзными лидерами

Состоялась встреча Главы региона Александра Бердникова с представителями республиканского профсоюзного актива. В ней приняли участие председатель Объединения организаций профсоюзов РА Андрей Ищенко, председатель Государственного Собрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Александр Сакладов, заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, представители отраслевых профсоюзов и члены правительства.

Следует отметить, что встреча прошла в конструктивном ключе. Участники обсудили ряд актуальных вопросов, связанных повышением заработной платы работникам медицинской и образовательной сфер, очередностью в дошкольные учреждения, с созданием надлежащих условий для работы республиканских отраслевых профсоюзных организаций и профобъединений, выполнением республиканского соглашения в области ЖКХ.

Александр Бердников отметил, что в последние годы в социальной сфере произошли серьезные позитивные сдвиги. «За период 2006-2012 годы в Республике Алтай введены: пять больниц на 286 коек, пять поликлиник на 600 посещений за смену, две амбулаторно-поликлинических учреждения на 64 посещения за смену, реабилитационный центр на 80 коек, четыре ФАПа на 33 посещения за смену, перинатальный центр на 77 коек суточного пребывания и на 30 коек дневного пребывания. Также введены в эксплуатацию и отремонтированы: 45 школ на 4362 места, девять детских садов на 490 мест, - сказал он. - Правительство республики не стоит на месте. В регионе делается все для того, чтобы жизнь людей была комфортнее. Так, доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2012 году снизилась до 18%, при этом за 2006 год данный показатель был порядка 40%. Поэтапное повышение уровня оплаты труда бюджетной сферы в соответствии с размерами, рекомендованными на федеральном уровне, способствовали увеличению среднемесячной заработной платы в 2012 году в 2,5 раза по отношению к уровню 2006.

Также на встрече было отмечено, согласно Указу Президента РФ к 2013 году у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений средняя зарплата будет на уровне средней заработной платы в сфере общего образования, а у работников учреждений культуры и социальных работников заработная плата к 2018 году должна быть доведена до средней заработной платы в нашем регионе. Кроме того, в этом году с 1 октября планируется повышение оплаты труда всем работникам бюджетной сферы на 6%.

На встрече врач-офтальмолог республиканской детской больницы Татьяна Стадникова обратилась к руководителю региона сразу с несколькими просьбами, в том числе решить вопрос с приобретением необходимого данному лечебному учреждению оборудования - авторефрактометра и транспорта для выезда врачей в районные больницы на проведение диспансеризации.

Александр Бердников в свою очередь дал соответствующие распоряжения о выделении из резервного фонда Главы республики 180 тысяч рублей для приобретения авторефрактометра, а также дал поручение рассмотреть возможность выделения необходимого автомобиля для специалистов республиканской больницы в этом году.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное