Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2012 | Архив

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с профсоюзными лидерами

Состоялась встреча Главы региона Александра Бердникова с представителями республиканского профсоюзного актива. В ней приняли участие председатель Объединения организаций профсоюзов РА Андрей Ищенко, председатель Государственного Собрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Александр Сакладов, заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, представители отраслевых профсоюзов и члены правительства.

Следует отметить, что встреча прошла в конструктивном ключе. Участники обсудили ряд актуальных вопросов, связанных повышением заработной платы работникам медицинской и образовательной сфер, очередностью в дошкольные учреждения, с созданием надлежащих условий для работы республиканских отраслевых профсоюзных организаций и профобъединений, выполнением республиканского соглашения в области ЖКХ.

Александр Бердников отметил, что в последние годы в социальной сфере произошли серьезные позитивные сдвиги. «За период 2006-2012 годы в Республике Алтай введены: пять больниц на 286 коек, пять поликлиник на 600 посещений за смену, две амбулаторно-поликлинических учреждения на 64 посещения за смену, реабилитационный центр на 80 коек, четыре ФАПа на 33 посещения за смену, перинатальный центр на 77 коек суточного пребывания и на 30 коек дневного пребывания. Также введены в эксплуатацию и отремонтированы: 45 школ на 4362 места, девять детских садов на 490 мест, - сказал он. - Правительство республики не стоит на месте. В регионе делается все для того, чтобы жизнь людей была комфортнее. Так, доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2012 году снизилась до 18%, при этом за 2006 год данный показатель был порядка 40%. Поэтапное повышение уровня оплаты труда бюджетной сферы в соответствии с размерами, рекомендованными на федеральном уровне, способствовали увеличению среднемесячной заработной платы в 2012 году в 2,5 раза по отношению к уровню 2006.

Также на встрече было отмечено, согласно Указу Президента РФ к 2013 году у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений средняя зарплата будет на уровне средней заработной платы в сфере общего образования, а у работников учреждений культуры и социальных работников заработная плата к 2018 году должна быть доведена до средней заработной платы в нашем регионе. Кроме того, в этом году с 1 октября планируется повышение оплаты труда всем работникам бюджетной сферы на 6%.

На встрече врач-офтальмолог республиканской детской больницы Татьяна Стадникова обратилась к руководителю региона сразу с несколькими просьбами, в том числе решить вопрос с приобретением необходимого данному лечебному учреждению оборудования - авторефрактометра и транспорта для выезда врачей в районные больницы на проведение диспансеризации.

Александр Бердников в свою очередь дал соответствующие распоряжения о выделении из резервного фонда Главы республики 180 тысяч рублей для приобретения авторефрактометра, а также дал поручение рассмотреть возможность выделения необходимого автомобиля для специалистов республиканской больницы в этом году.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.