блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2012 | Архив

Александр Бердников встретился с Андреем Юриным и Владиславом Сурковым

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. Вчера состоялась его встреча с исполняющим обязанности министра здравоохранения Андреем Юриным. На встрече стороны детально обсудили объемы финансирования Программы модернизации здравоохранения региона. Речь шла о завершении строительства Кош-Агачской и Турочакской центральных районных больниц. Кроме этого, Андрей Юрин и Александр Бердников рассмотрели возможность финансирования программы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Республике Алтай.

Еще одной темой стало приобретение мобильных высокотехнологичных комплексов для оказания медицинской помощи жителям отдаленных районов. По итогам встречи принято решение о выделении здравоохранению региона на реализацию этих проектов дополнительно 43 млн рублей.

Также Глава Республики Александр Бердников встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителем аппарата Правительства Владиславом Сурковым и обсудил вопросы выполнения поручения Президента России по завершению строительства Республиканской национальной гимназии имени Плакаса.

В Министерстве внутренних дел России Александр Бердников встретился с заместителем министра Сергеем Герасимовым. Речь шла о возможности выделения средств на строительство нового административного корпуса МВД, поскольку здание регионального министерства, построенное в 30 годах, давно не соответствует современным требованиям.

altai-republic.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.