Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников попросил депутата Госдумы РФ о помощи

Глава Республики Алтай направил депутату Государственной Думы РФ Сергею Пекпееву письмо с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении средств федерального бюджета на завершение строительства средней школы на 640 учащихся в селе Акташ Улаганского района в 2009г. в размере 283,42 млн. руб.

В связи с окончанием в 2007г. действия распоряжения правительства РФ, в рамках которого были организованы мероприятия по ликвидации последствий землетрясения, и значительным увеличением стоимости строительства, школу в Акташе не удалось ввести в эксплуатацию, поясняет Александр Бердников.

Глава республики, учитывая социальную значимость объекта и необходимость скорейшего ввода школы в эксплуатацию, просит депутата оказать содействие в вопросе финансирования завершения строительства объекта.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.