Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников попросил депутата Госдумы РФ о помощи

Глава Республики Алтай направил депутату Государственной Думы РФ Сергею Пекпееву письмо с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении средств федерального бюджета на завершение строительства средней школы на 640 учащихся в селе Акташ Улаганского района в 2009г. в размере 283,42 млн. руб.

В связи с окончанием в 2007г. действия распоряжения правительства РФ, в рамках которого были организованы мероприятия по ликвидации последствий землетрясения, и значительным увеличением стоимости строительства, школу в Акташе не удалось ввести в эксплуатацию, поясняет Александр Бердников.

Глава республики, учитывая социальную значимость объекта и необходимость скорейшего ввода школы в эксплуатацию, просит депутата оказать содействие в вопросе финансирования завершения строительства объекта.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.