Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников попросил депутата Госдумы РФ о помощи

Глава Республики Алтай направил депутату Государственной Думы РФ Сергею Пекпееву письмо с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении средств федерального бюджета на завершение строительства средней школы на 640 учащихся в селе Акташ Улаганского района в 2009г. в размере 283,42 млн. руб.

В связи с окончанием в 2007г. действия распоряжения правительства РФ, в рамках которого были организованы мероприятия по ликвидации последствий землетрясения, и значительным увеличением стоимости строительства, школу в Акташе не удалось ввести в эксплуатацию, поясняет Александр Бердников.

Глава республики, учитывая социальную значимость объекта и необходимость скорейшего ввода школы в эксплуатацию, просит депутата оказать содействие в вопросе финансирования завершения строительства объекта.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.