блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 февраля 2013 | Архив

С тарифами в Республике Алтай будут разбираться на высшем уровне

Фото: президент.рф

Президент России Владимир Путин подверг критике резкое повышение тарифов ЖКХ в Республике Алтай, Санкт-Петербурге и Мурманской области. Он потребовал от министра регионального развития РФ Игоря Слюняева совместно с главами соответствующих регионов разобраться в этих вопросах и выровнять ситуацию.

Совещание по вопросам развития ЖКХ провел президент России Владимир Путин. Рассматривались вопросы повышения платы за коммунальные услуги.

Как доложил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай (РА). Также в ходе совещания было отмечено повышение платы за ЖКХ в Санкт-Петербурге.

Путин в свою очередь раскритиковал высокий рост тарифов ЖКХ в этих регионах: «В Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?»

Президент поручил министру разобраться с этими вопросами: «Я вас прошу проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов Российской Федерации, а они, соответственно, с муниципалитетами, с тем, чтобы сгладить эту ситуацию, выровнять ее, и людей не ставить в такое положение. А те, кто переплатил, – эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили».

Стоит сказать, что официальной реакции главы РА Александра Бердникова на критику президента пока не было. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.