Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2013 | Архив

С тарифами в Республике Алтай будут разбираться на высшем уровне

Фото: президент.рф

Президент России Владимир Путин подверг критике резкое повышение тарифов ЖКХ в Республике Алтай, Санкт-Петербурге и Мурманской области. Он потребовал от министра регионального развития РФ Игоря Слюняева совместно с главами соответствующих регионов разобраться в этих вопросах и выровнять ситуацию.

Совещание по вопросам развития ЖКХ провел президент России Владимир Путин. Рассматривались вопросы повышения платы за коммунальные услуги.

Как доложил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай (РА). Также в ходе совещания было отмечено повышение платы за ЖКХ в Санкт-Петербурге.

Путин в свою очередь раскритиковал высокий рост тарифов ЖКХ в этих регионах: «В Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?»

Президент поручил министру разобраться с этими вопросами: «Я вас прошу проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов Российской Федерации, а они, соответственно, с муниципалитетами, с тем, чтобы сгладить эту ситуацию, выровнять ее, и людей не ставить в такое положение. А те, кто переплатил, – эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили».

Стоит сказать, что официальной реакции главы РА Александра Бердникова на критику президента пока не было. 

Версия для печати
Главное