Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников за последовательное решение проблем ветеранов

Глава региона на открытии социально-реабилитационного центра для фронтовиков сказал, что это только первый шаг в вопросе поддержки ветеранов боевых действий и их семей.

В одном из районов республики начал работу новый реабилитационный центр, предназначенный для инвалидов и ветеранов боевых действий. По словам директора центра Геннадия Пыхтина, такое социальное учреждение было очень востребовано на Алтае, так как материальные затруднения и неблагоприятный психологический климат среди подобной категории населения вызвали насущную необходимость создания реабилитационного отделения.

Александр Бердников на открытии центра отметил, что людям, прошедшим даже небольшую войну, трудно возвращаться в обычный мир. Долг правительства – проявить заботу об этих людях. Открытие социально-реабилитационного отделения – первый шаг в этом большом деле по поддержке инвалидов и участников боевых действий, а дальше эта работа будет продолжаться. В качестве подарка глава республики вручил директору центра сертификат на автомобиль УАЗ.

Отметим, стационарное отделение рассчитано на 16 человек, в том числе круглосуточное пребывание – на 10 человек. Создание центра позволит повысить уровень социального обслуживания инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей, снизить социальную напряженность среди этих людей, улучшить состояние их здоровья путем социально-медицинской реабилитации.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.