Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников за последовательное решение проблем ветеранов

Глава региона на открытии социально-реабилитационного центра для фронтовиков сказал, что это только первый шаг в вопросе поддержки ветеранов боевых действий и их семей.

В одном из районов республики начал работу новый реабилитационный центр, предназначенный для инвалидов и ветеранов боевых действий. По словам директора центра Геннадия Пыхтина, такое социальное учреждение было очень востребовано на Алтае, так как материальные затруднения и неблагоприятный психологический климат среди подобной категории населения вызвали насущную необходимость создания реабилитационного отделения.

Александр Бердников на открытии центра отметил, что людям, прошедшим даже небольшую войну, трудно возвращаться в обычный мир. Долг правительства – проявить заботу об этих людях. Открытие социально-реабилитационного отделения – первый шаг в этом большом деле по поддержке инвалидов и участников боевых действий, а дальше эта работа будет продолжаться. В качестве подарка глава республики вручил директору центра сертификат на автомобиль УАЗ.

Отметим, стационарное отделение рассчитано на 16 человек, в том числе круглосуточное пребывание – на 10 человек. Создание центра позволит повысить уровень социального обслуживания инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей, снизить социальную напряженность среди этих людей, улучшить состояние их здоровья путем социально-медицинской реабилитации.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.