Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников за последовательное решение проблем ветеранов

Глава региона на открытии социально-реабилитационного центра для фронтовиков сказал, что это только первый шаг в вопросе поддержки ветеранов боевых действий и их семей.

В одном из районов республики начал работу новый реабилитационный центр, предназначенный для инвалидов и ветеранов боевых действий. По словам директора центра Геннадия Пыхтина, такое социальное учреждение было очень востребовано на Алтае, так как материальные затруднения и неблагоприятный психологический климат среди подобной категории населения вызвали насущную необходимость создания реабилитационного отделения.

Александр Бердников на открытии центра отметил, что людям, прошедшим даже небольшую войну, трудно возвращаться в обычный мир. Долг правительства – проявить заботу об этих людях. Открытие социально-реабилитационного отделения – первый шаг в этом большом деле по поддержке инвалидов и участников боевых действий, а дальше эта работа будет продолжаться. В качестве подарка глава республики вручил директору центра сертификат на автомобиль УАЗ.

Отметим, стационарное отделение рассчитано на 16 человек, в том числе круглосуточное пребывание – на 10 человек. Создание центра позволит повысить уровень социального обслуживания инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей, снизить социальную напряженность среди этих людей, улучшить состояние их здоровья путем социально-медицинской реабилитации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.