Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников за последовательное решение проблем ветеранов

Глава региона на открытии социально-реабилитационного центра для фронтовиков сказал, что это только первый шаг в вопросе поддержки ветеранов боевых действий и их семей.

В одном из районов республики начал работу новый реабилитационный центр, предназначенный для инвалидов и ветеранов боевых действий. По словам директора центра Геннадия Пыхтина, такое социальное учреждение было очень востребовано на Алтае, так как материальные затруднения и неблагоприятный психологический климат среди подобной категории населения вызвали насущную необходимость создания реабилитационного отделения.

Александр Бердников на открытии центра отметил, что людям, прошедшим даже небольшую войну, трудно возвращаться в обычный мир. Долг правительства – проявить заботу об этих людях. Открытие социально-реабилитационного отделения – первый шаг в этом большом деле по поддержке инвалидов и участников боевых действий, а дальше эта работа будет продолжаться. В качестве подарка глава республики вручил директору центра сертификат на автомобиль УАЗ.

Отметим, стационарное отделение рассчитано на 16 человек, в том числе круглосуточное пребывание – на 10 человек. Создание центра позволит повысить уровень социального обслуживания инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей, снизить социальную напряженность среди этих людей, улучшить состояние их здоровья путем социально-медицинской реабилитации.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.