мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 сентября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поделился деньгами с главами районов

Александр Бердников на заседании регионального правительства заявил, что руководители муниципальных районов получат право самостоятельно распоряжаться средствами из республиканского бюджета.

Глава региона обсудил с министрами главный финансовый документ республики. По словам чиновников, республиканский бюджет в этот раз является социально ориентированным. Александр Бердников отметил, что большая часть республиканских средств, предназначенных на капитальное строительство социальных объектов, будет направлена на самостоятельное распределение в районы. По его словам, на местах данные средства будут более эффективно использованы, ведь муниципальным властям и жителям районов гораздо виднее, какие социальные объекты в первую очередь нуждаются в финансовых вливаниях.

Помимо этого, речь на заседании кабинета министров шла о создании системы кадастра недвижимости в республике. Работы, связанные с разграничением государственной собственности на землю и формированием баз данных по земельным участкам, в регионе уже проводились, однако необходимо закончить землеустроительные работы по автомобильным дорогам республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.