Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 сентября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поделился деньгами с главами районов

Александр Бердников на заседании регионального правительства заявил, что руководители муниципальных районов получат право самостоятельно распоряжаться средствами из республиканского бюджета.

Глава региона обсудил с министрами главный финансовый документ республики. По словам чиновников, республиканский бюджет в этот раз является социально ориентированным. Александр Бердников отметил, что большая часть республиканских средств, предназначенных на капитальное строительство социальных объектов, будет направлена на самостоятельное распределение в районы. По его словам, на местах данные средства будут более эффективно использованы, ведь муниципальным властям и жителям районов гораздо виднее, какие социальные объекты в первую очередь нуждаются в финансовых вливаниях.

Помимо этого, речь на заседании кабинета министров шла о создании системы кадастра недвижимости в республике. Работы, связанные с разграничением государственной собственности на землю и формированием баз данных по земельным участкам, в регионе уже проводились, однако необходимо закончить землеустроительные работы по автомобильным дорогам республики.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.