Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 сентября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поделился деньгами с главами районов

Александр Бердников на заседании регионального правительства заявил, что руководители муниципальных районов получат право самостоятельно распоряжаться средствами из республиканского бюджета.

Глава региона обсудил с министрами главный финансовый документ республики. По словам чиновников, республиканский бюджет в этот раз является социально ориентированным. Александр Бердников отметил, что большая часть республиканских средств, предназначенных на капитальное строительство социальных объектов, будет направлена на самостоятельное распределение в районы. По его словам, на местах данные средства будут более эффективно использованы, ведь муниципальным властям и жителям районов гораздо виднее, какие социальные объекты в первую очередь нуждаются в финансовых вливаниях.

Помимо этого, речь на заседании кабинета министров шла о создании системы кадастра недвижимости в республике. Работы, связанные с разграничением государственной собственности на землю и формированием баз данных по земельным участкам, в регионе уже проводились, однако необходимо закончить землеустроительные работы по автомобильным дорогам республики.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.