блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поделился деньгами с главами районов

Александр Бердников на заседании регионального правительства заявил, что руководители муниципальных районов получат право самостоятельно распоряжаться средствами из республиканского бюджета.

Глава региона обсудил с министрами главный финансовый документ республики. По словам чиновников, республиканский бюджет в этот раз является социально ориентированным. Александр Бердников отметил, что большая часть республиканских средств, предназначенных на капитальное строительство социальных объектов, будет направлена на самостоятельное распределение в районы. По его словам, на местах данные средства будут более эффективно использованы, ведь муниципальным властям и жителям районов гораздо виднее, какие социальные объекты в первую очередь нуждаются в финансовых вливаниях.

Помимо этого, речь на заседании кабинета министров шла о создании системы кадастра недвижимости в республике. Работы, связанные с разграничением государственной собственности на землю и формированием баз данных по земельным участкам, в регионе уже проводились, однако необходимо закончить землеустроительные работы по автомобильным дорогам республики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.