блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2014

Бердников дал отдохнуть взяточнику

Фото: ria.ru

И.о. главы Республики Алтай Александр Бердников отправил в отпуск с последующим увольнением председателя комитета ветеринарии Владимира Макасеева. В отношении Макасеева и его зама Сергея Шевердина возбуждено уголовное дело. Они обвиняют в получении взятки. Расследование уже завершено, дело рассматривается в суде.

Председатель комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Владимир Макасеев ушел в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий указ подписал и.о. главы региона Александр Бердников.

Стоит сказать, что в отношении Макасеева и его зама Сергея Шевердина ранее было возбуждено уголовное дело. Его расследование уже завершено. Чиновники обвиняют в получении взятки в значительном размере (120 тыс. руб.). По данным следствия Макасеев и Шевердин получили деньги от начальника «Республиканской станции по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина. В свою очередь Юдин также получал взятки за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы РФ.

Юдину городской суд Горно-Алтайска уже вынес приговор. Он должен выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Рассмотрение дела Макасеева и Шевердина в суде уже началось.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.