СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 мая 2014

Бердников дал отдохнуть взяточнику

Фото: ria.ru

И.о. главы Республики Алтай Александр Бердников отправил в отпуск с последующим увольнением председателя комитета ветеринарии Владимира Макасеева. В отношении Макасеева и его зама Сергея Шевердина возбуждено уголовное дело. Они обвиняют в получении взятки. Расследование уже завершено, дело рассматривается в суде.

Председатель комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Владимир Макасеев ушел в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий указ подписал и.о. главы региона Александр Бердников.

Стоит сказать, что в отношении Макасеева и его зама Сергея Шевердина ранее было возбуждено уголовное дело. Его расследование уже завершено. Чиновники обвиняют в получении взятки в значительном размере (120 тыс. руб.). По данным следствия Макасеев и Шевердин получили деньги от начальника «Республиканской станции по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина. В свою очередь Юдин также получал взятки за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы РФ.

Юдину городской суд Горно-Алтайска уже вынес приговор. Он должен выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Рассмотрение дела Макасеева и Шевердина в суде уже началось.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.