Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 октября 2008 | Архив

Александр Бердников придумал новый порядок работы правительства

Глава республики сообщил министрам, что отныне совещания со всеми руководителями министерств и ведомств будут проводиться один раз в месяц. По его мнению, это позволит улучшить работу всего аппарата правительства.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Александр Бердников проинформировал руководителей министерств и ведомств о решении по изменению формата совещаний в правительстве. Еженедельно будут проводиться оперативные планерки в сокращенном составе, а один раз в месяц – совещания со всеми руководителями министерств и ведомств, руководителями муниципальных образований и представителями общественных организаций.

По словам главы региона, новый порядок работы позволит скорректировать действия органов власти по горизонтали и вертикали, сконцентрировать внимание на наиболее важных, первостепенных задачах и выработать пути их эффективного решения.

Помимо этого, на планерке был поднят вопрос о формировании республиканского бюджета на 2009г. Как заявил Александр Бердников, регион должен жить по средствам и расходовать только то, чем располагает. В связи с этим председатель правительства Республики Алтай настоятельно попросил все министерства контролировать и перераспределять имеющиеся ресурсы, а не просить дополнительные средства на те или иные цели.

На планерке также обсудили вопрос о готовности объектов социальной сферы к отопительному сезону. Глава республики поручил еще раз проверить готовность к зиме наиболее сложных объектов и подготовить объективную информацию о реальном положении дел.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.