Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2014

В Республике Алтай хуже всех гасят долги по зарплате

Фото: fedpress.ru

Аутсайдером рейтинга по эффективности выявления и динамике погашения задолженности по зарплате, составленного Рострудом, стала Республика Алтай. Самым эффективным в этом плане регионом признана Омская область. В исследовании также отмечается, что Сибирский федеральный округ лидирует по количеству акций протеста, связанных с невыплатой зарплат. 

Рейтинг задолженности по зарплате в регионах РФ составил Роструд. Как сообщает журнал «Огонек», в рейтинге учитывается объем долга и динамика его погашения.

Согласно исследованию, самая плохая ситуация с выплатами заработной платы в Республике Алтай. Лидером по эффективности выявления и погашения задолженности по зарплате является Омская область. Также в тройке лидеров Волгоградская область и Бурятия.

Авторы рейтинга подчеркивают, что объективность исследования можно оспорить, поскольку в расчет берется только официальная статистика, а факты задержки зарплаты зачастую скрываются.

Также отмечается, что в последнее время в России нарастают протестные настроения, вызванные экономическими причинами, в первую очередь, невыплатой зарплаты. А власти регионов мало внимания уделяют информации о подобных акциях. Больше всего в 2014г., согласно исследованию, протестовали в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».