Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2014

В Республике Алтай хуже всех гасят долги по зарплате

Фото: fedpress.ru

Аутсайдером рейтинга по эффективности выявления и динамике погашения задолженности по зарплате, составленного Рострудом, стала Республика Алтай. Самым эффективным в этом плане регионом признана Омская область. В исследовании также отмечается, что Сибирский федеральный округ лидирует по количеству акций протеста, связанных с невыплатой зарплат. 

Рейтинг задолженности по зарплате в регионах РФ составил Роструд. Как сообщает журнал «Огонек», в рейтинге учитывается объем долга и динамика его погашения.

Согласно исследованию, самая плохая ситуация с выплатами заработной платы в Республике Алтай. Лидером по эффективности выявления и погашения задолженности по зарплате является Омская область. Также в тройке лидеров Волгоградская область и Бурятия.

Авторы рейтинга подчеркивают, что объективность исследования можно оспорить, поскольку в расчет берется только официальная статистика, а факты задержки зарплаты зачастую скрываются.

Также отмечается, что в последнее время в России нарастают протестные настроения, вызванные экономическими причинами, в первую очередь, невыплатой зарплаты. А власти регионов мало внимания уделяют информации о подобных акциях. Больше всего в 2014г., согласно исследованию, протестовали в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».