Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 сентября 2014

Оппозиция не признала победы Бердникова

Фото: Андрей Луковской

В штабе проигравшего выборы губернатора Республики Алтай представителя «Гражданской силы» Владимира Петрова готовят обращение в суд о непризнании итогов выборов главы республики. Команда Петрова утверждает, что 14 сентября «были зафиксированы массовые подвозы избирателей», а «руководители при участии председателей комиссии проверяли списки тех, кто не пришел… под административным давлением голосовали подконтрольные чиновникам люди, бюджетники, которые были запуганы обещаниями увольнения». Петров сообщил СМИ, что его сотрудники ведут сбор доказательств возможных нарушений. Напомним, Владимир Петров на выборах набрал более 36% голосов избирателей, но уступил врио главы республики Александру Бердникову (50,63%).

В Республике Алтай оппозиция намерена добиваться непризнания результатов выборов. Представитель «Гражданской силы» Владимир Петров на выборах набрал чуть больше 36% голосов избирателей, но уступил врио главы республики Александру Бердникову (50,63%). Команда Петрова утверждает, что выборы прошли с многочисленными нарушениями: «были зафиксированы массовые подвозы избирателей», при этом «руководители при участии председателей комиссии проверяли списки тех, кто не пришел».

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что то, что произошло в Республике Алтай, не имеет никакого отношения к настоящим выборам и волеизъявлению граждан. Вместо выборов под административным давлением голосовали подконтрольные чиновникам люди, бюджетники, которые были запуганы обещаниями увольнения, и этим занимались чиновники, начиная от районного специалиста до министров. В течение всей предвыборной кампании избирателям давали обещания, отмечались многочисленные случаи подкупа избирателей, при этом обещания дополнительного финансирования выдавались на все села сразу, в размере сотен тысяч на село и нескольких миллионов на район», – говорится в заявлении о непризнании итогов выборов главы Республики Алтай и депутатов госсобрания.

Петров сообщил СМИ, что на данный момент его сотрудники ведут сбор доказательств возможных нарушений и в результате этой работы намерены требовать отмены итогов выборов. Готовится обращение в суд.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.