Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 сентября 2014

Оппозиция не признала победы Бердникова

Фото: Андрей Луковской

В штабе проигравшего выборы губернатора Республики Алтай представителя «Гражданской силы» Владимира Петрова готовят обращение в суд о непризнании итогов выборов главы республики. Команда Петрова утверждает, что 14 сентября «были зафиксированы массовые подвозы избирателей», а «руководители при участии председателей комиссии проверяли списки тех, кто не пришел… под административным давлением голосовали подконтрольные чиновникам люди, бюджетники, которые были запуганы обещаниями увольнения». Петров сообщил СМИ, что его сотрудники ведут сбор доказательств возможных нарушений. Напомним, Владимир Петров на выборах набрал более 36% голосов избирателей, но уступил врио главы республики Александру Бердникову (50,63%).

В Республике Алтай оппозиция намерена добиваться непризнания результатов выборов. Представитель «Гражданской силы» Владимир Петров на выборах набрал чуть больше 36% голосов избирателей, но уступил врио главы республики Александру Бердникову (50,63%). Команда Петрова утверждает, что выборы прошли с многочисленными нарушениями: «были зафиксированы массовые подвозы избирателей», при этом «руководители при участии председателей комиссии проверяли списки тех, кто не пришел».

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что то, что произошло в Республике Алтай, не имеет никакого отношения к настоящим выборам и волеизъявлению граждан. Вместо выборов под административным давлением голосовали подконтрольные чиновникам люди, бюджетники, которые были запуганы обещаниями увольнения, и этим занимались чиновники, начиная от районного специалиста до министров. В течение всей предвыборной кампании избирателям давали обещания, отмечались многочисленные случаи подкупа избирателей, при этом обещания дополнительного финансирования выдавались на все села сразу, в размере сотен тысяч на село и нескольких миллионов на район», – говорится в заявлении о непризнании итогов выборов главы Республики Алтай и депутатов госсобрания.

Петров сообщил СМИ, что на данный момент его сотрудники ведут сбор доказательств возможных нарушений и в результате этой работы намерены требовать отмены итогов выборов. Готовится обращение в суд.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.