Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай подвел итоги рабочей поездки в Москву

На аппаратном совещании Александр Бердников рассказал об итогах рабочей поездки в Москву, которая состоялась на прошлой неделе. Глава республики отметил, что членам правительства Республики Алтай удалось решить ряд значимых для региона вопросов, в частности, удалось поставить точку в вопросе стоимости газа: голубое топливо жители республики будут получать по ценам Алтайского края. Торжественный пуск газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху» состоится 20 ноября.

В ходе поездки в Москву обсуждались также условия поставки медицинского оборудования в Республику Алтая при поддержке федерального центра. В ближайшее время в медучреждения региона на условиях рассрочки платежей на три года поступит новое высокотехнологичное диагностическое и лечебное оборудование на сумму 120 млн. руб., что позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг.

Глава провел ряд встреч в министерстве транспорта РФ, связанных со строительством дороги на Казахстан по территории республики, на которых удалось наметить план действий по реализации проекта, одобренного ранее президентом РФ. По словам Александра Бердникова, начало его реализации намечено на 2009г. К этому времени все расчеты и проектно-сметная документация должны быть завершены.

По словам Александра Бердникова, члены правительства республики обсудили проект строительства каскада МГЭС на реке Чуя с потенциальными инвесторами, а также приняли участие в X Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Глава Республики Алтай отметил, что во время поездки удалось встретиться с руководителями трех управлений администрации президента РФ: по внутренней политике, по кадрам и государственной службе – ими была дана положительная оценка деятельности республиканской власти.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.