Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 октября 2008 | Архив

Глава Республики Алтай подвел итоги рабочей поездки в Москву

На аппаратном совещании Александр Бердников рассказал об итогах рабочей поездки в Москву, которая состоялась на прошлой неделе. Глава республики отметил, что членам правительства Республики Алтай удалось решить ряд значимых для региона вопросов, в частности, удалось поставить точку в вопросе стоимости газа: голубое топливо жители республики будут получать по ценам Алтайского края. Торжественный пуск газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху» состоится 20 ноября.

В ходе поездки в Москву обсуждались также условия поставки медицинского оборудования в Республику Алтая при поддержке федерального центра. В ближайшее время в медучреждения региона на условиях рассрочки платежей на три года поступит новое высокотехнологичное диагностическое и лечебное оборудование на сумму 120 млн. руб., что позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг.

Глава провел ряд встреч в министерстве транспорта РФ, связанных со строительством дороги на Казахстан по территории республики, на которых удалось наметить план действий по реализации проекта, одобренного ранее президентом РФ. По словам Александра Бердникова, начало его реализации намечено на 2009г. К этому времени все расчеты и проектно-сметная документация должны быть завершены.

По словам Александра Бердникова, члены правительства республики обсудили проект строительства каскада МГЭС на реке Чуя с потенциальными инвесторами, а также приняли участие в X Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Глава Республики Алтай отметил, что во время поездки удалось встретиться с руководителями трех управлений администрации президента РФ: по внутренней политике, по кадрам и государственной службе – ими была дана положительная оценка деятельности республиканской власти.

altai-republic.com

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.