Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2014

Бердников открестился от православия

а даром предков назвал гору Белуху

Фото: звезда-алтая.рф

Алтайские православные активисты не получили поддержки губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. Глава региона высказался против установки поклонного креста на горе Белуха, аргументируя свое решение желанием избежать конфликтов на религиозной почве. «Уверен, что инициаторы поймут меня правильно – иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», – пояснил свое решение Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге сообщил, что не поддерживает общественной инициативы по установке на горе Белуха православного поклонного креста. «К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю», – пояснил свое решение Бердников. Глава республики выразил надежду на то, что инициаторы поймут его «правильно». По словам Бердникова, иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, «что получили в дар от предков».

Добавим, гора Белуха находится под защитой конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия в Республике Алтай и входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Белуха – наивысшая точка Горного Алтая (4506 м) и Катунского хребта. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь находится исток реки Катунь.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.