мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 декабря 2014

Бердников открестился от православия

а даром предков назвал гору Белуху

Фото: звезда-алтая.рф

Алтайские православные активисты не получили поддержки губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. Глава региона высказался против установки поклонного креста на горе Белуха, аргументируя свое решение желанием избежать конфликтов на религиозной почве. «Уверен, что инициаторы поймут меня правильно – иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», – пояснил свое решение Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге сообщил, что не поддерживает общественной инициативы по установке на горе Белуха православного поклонного креста. «К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю», – пояснил свое решение Бердников. Глава республики выразил надежду на то, что инициаторы поймут его «правильно». По словам Бердникова, иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, «что получили в дар от предков».

Добавим, гора Белуха находится под защитой конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия в Республике Алтай и входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Белуха – наивысшая точка Горного Алтая (4506 м) и Катунского хребта. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь находится исток реки Катунь.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.