Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 декабря 2014

Бердников открестился от православия

а даром предков назвал гору Белуху

Фото: звезда-алтая.рф

Алтайские православные активисты не получили поддержки губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. Глава региона высказался против установки поклонного креста на горе Белуха, аргументируя свое решение желанием избежать конфликтов на религиозной почве. «Уверен, что инициаторы поймут меня правильно – иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», – пояснил свое решение Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге сообщил, что не поддерживает общественной инициативы по установке на горе Белуха православного поклонного креста. «К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю», – пояснил свое решение Бердников. Глава республики выразил надежду на то, что инициаторы поймут его «правильно». По словам Бердникова, иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, «что получили в дар от предков».

Добавим, гора Белуха находится под защитой конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия в Республике Алтай и входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Белуха – наивысшая точка Горного Алтая (4506 м) и Катунского хребта. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь находится исток реки Катунь.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.