Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 декабря 2014

Бердников открестился от православия

а даром предков назвал гору Белуху

Фото: звезда-алтая.рф

Алтайские православные активисты не получили поддержки губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. Глава региона высказался против установки поклонного креста на горе Белуха, аргументируя свое решение желанием избежать конфликтов на религиозной почве. «Уверен, что инициаторы поймут меня правильно – иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», – пояснил свое решение Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге сообщил, что не поддерживает общественной инициативы по установке на горе Белуха православного поклонного креста. «К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю», – пояснил свое решение Бердников. Глава республики выразил надежду на то, что инициаторы поймут его «правильно». По словам Бердникова, иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, «что получили в дар от предков».

Добавим, гора Белуха находится под защитой конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия в Республике Алтай и входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Белуха – наивысшая точка Горного Алтая (4506 м) и Катунского хребта. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь находится исток реки Катунь.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».