Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай облегчил налоговые условия

В целях повышения инвестиционной активности, создания условий для привлечения средств инвесторов для экономического развития региона Правительство Республики Алтай приняло ряд законопроектов. В частности, главой Республики Алтай внесен один законопроект об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, другой – о внесении изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай».

Напомним, на территории Республики Алтай в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта, которым придан статус регионального значения. Это – строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», создание современного высокотехнологичного предприятия по производству строительных изделий, строительство гостиничного комплекса «Алтай-Resort» и коренная реконструкция и модернизация производства молочной продукции.

Организации, реализующие инвестиционные проекты регионального значения, планируется поддержать и в части предоставления налоговых льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.