Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
20 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай облегчил налоговые условия

В целях повышения инвестиционной активности, создания условий для привлечения средств инвесторов для экономического развития региона Правительство Республики Алтай приняло ряд законопроектов. В частности, главой Республики Алтай внесен один законопроект об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, другой – о внесении изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай».

Напомним, на территории Республики Алтай в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта, которым придан статус регионального значения. Это – строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», создание современного высокотехнологичного предприятия по производству строительных изделий, строительство гостиничного комплекса «Алтай-Resort» и коренная реконструкция и модернизация производства молочной продукции.

Организации, реализующие инвестиционные проекты регионального значения, планируется поддержать и в части предоставления налоговых льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.