Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай облегчил налоговые условия

В целях повышения инвестиционной активности, создания условий для привлечения средств инвесторов для экономического развития региона Правительство Республики Алтай приняло ряд законопроектов. В частности, главой Республики Алтай внесен один законопроект об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, другой – о внесении изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай».

Напомним, на территории Республики Алтай в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта, которым придан статус регионального значения. Это – строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», создание современного высокотехнологичного предприятия по производству строительных изделий, строительство гостиничного комплекса «Алтай-Resort» и коренная реконструкция и модернизация производства молочной продукции.

Организации, реализующие инвестиционные проекты регионального значения, планируется поддержать и в части предоставления налоговых льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.