Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
20 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай облегчил налоговые условия

В целях повышения инвестиционной активности, создания условий для привлечения средств инвесторов для экономического развития региона Правительство Республики Алтай приняло ряд законопроектов. В частности, главой Республики Алтай внесен один законопроект об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, другой – о внесении изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай».

Напомним, на территории Республики Алтай в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта, которым придан статус регионального значения. Это – строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», создание современного высокотехнологичного предприятия по производству строительных изделий, строительство гостиничного комплекса «Алтай-Resort» и коренная реконструкция и модернизация производства молочной продукции.

Организации, реализующие инвестиционные проекты регионального значения, планируется поддержать и в части предоставления налоговых льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.