Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай облегчил налоговые условия

В целях повышения инвестиционной активности, создания условий для привлечения средств инвесторов для экономического развития региона Правительство Республики Алтай приняло ряд законопроектов. В частности, главой Республики Алтай внесен один законопроект об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, другой – о внесении изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай».

Напомним, на территории Республики Алтай в настоящее время реализуется четыре крупных инвестиционных проекта, которым придан статус регионального значения. Это – строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», создание современного высокотехнологичного предприятия по производству строительных изделий, строительство гостиничного комплекса «Алтай-Resort» и коренная реконструкция и модернизация производства молочной продукции.

Организации, реализующие инвестиционные проекты регионального значения, планируется поддержать и в части предоставления налоговых льгот в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.