Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2015

Правительство Республики Алтай оставили без столовой

Фото: altapress.ru

За нарушение санитарных норм была закрыта столовая в здании правительства Республики Алтай. Такое решение принял суд по заявлению управления Роспотребнадзора. В ходе проверки в столовой было выявлено более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На устранение нарушений руководству предприятия отведено 60 суток. Все это время столовая будет закрыта.

По решению суда Горно-Алтайска приостановлена работа столовой, расположенной в здании правительства Республики Алтай. Заявление в суд было подано управлением Роспотребнадзора в связи с тем, что в учреждении не соблюдались санитарные нормы.

Как сообщает «ПолитСибРу», в столовой была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм. В частности отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, отсутствует отдельный туалет для персонала, нет контроля за степенью готовности изделий из мяса и птицы, хранение уборочного инвентаря признано беспорядочным, некачественно проводится уборка в помещениях столовой, отсутствует локальная вытяжная система.

Ранее в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы посетителей столовой на некачественное приготовление блюд.

Столовая закрыта на 60 суток. За это время руководство предприятия должно устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.