Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 января 2015

Правительство Республики Алтай оставили без столовой

Фото: altapress.ru

За нарушение санитарных норм была закрыта столовая в здании правительства Республики Алтай. Такое решение принял суд по заявлению управления Роспотребнадзора. В ходе проверки в столовой было выявлено более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На устранение нарушений руководству предприятия отведено 60 суток. Все это время столовая будет закрыта.

По решению суда Горно-Алтайска приостановлена работа столовой, расположенной в здании правительства Республики Алтай. Заявление в суд было подано управлением Роспотребнадзора в связи с тем, что в учреждении не соблюдались санитарные нормы.

Как сообщает «ПолитСибРу», в столовой была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм. В частности отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, отсутствует отдельный туалет для персонала, нет контроля за степенью готовности изделий из мяса и птицы, хранение уборочного инвентаря признано беспорядочным, некачественно проводится уборка в помещениях столовой, отсутствует локальная вытяжная система.

Ранее в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы посетителей столовой на некачественное приготовление блюд.

Столовая закрыта на 60 суток. За это время руководство предприятия должно устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.