СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 января 2015

Правительство Республики Алтай оставили без столовой

Фото: altapress.ru

За нарушение санитарных норм была закрыта столовая в здании правительства Республики Алтай. Такое решение принял суд по заявлению управления Роспотребнадзора. В ходе проверки в столовой было выявлено более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На устранение нарушений руководству предприятия отведено 60 суток. Все это время столовая будет закрыта.

По решению суда Горно-Алтайска приостановлена работа столовой, расположенной в здании правительства Республики Алтай. Заявление в суд было подано управлением Роспотребнадзора в связи с тем, что в учреждении не соблюдались санитарные нормы.

Как сообщает «ПолитСибРу», в столовой была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм. В частности отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, отсутствует отдельный туалет для персонала, нет контроля за степенью готовности изделий из мяса и птицы, хранение уборочного инвентаря признано беспорядочным, некачественно проводится уборка в помещениях столовой, отсутствует локальная вытяжная система.

Ранее в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы посетителей столовой на некачественное приготовление блюд.

Столовая закрыта на 60 суток. За это время руководство предприятия должно устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.