Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2015

Правительство Республики Алтай оставили без столовой

Фото: altapress.ru

За нарушение санитарных норм была закрыта столовая в здании правительства Республики Алтай. Такое решение принял суд по заявлению управления Роспотребнадзора. В ходе проверки в столовой было выявлено более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На устранение нарушений руководству предприятия отведено 60 суток. Все это время столовая будет закрыта.

По решению суда Горно-Алтайска приостановлена работа столовой, расположенной в здании правительства Республики Алтай. Заявление в суд было подано управлением Роспотребнадзора в связи с тем, что в учреждении не соблюдались санитарные нормы.

Как сообщает «ПолитСибРу», в столовой была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм. В частности отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, отсутствует отдельный туалет для персонала, нет контроля за степенью готовности изделий из мяса и птицы, хранение уборочного инвентаря признано беспорядочным, некачественно проводится уборка в помещениях столовой, отсутствует локальная вытяжная система.

Ранее в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы посетителей столовой на некачественное приготовление блюд.

Столовая закрыта на 60 суток. За это время руководство предприятия должно устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.