Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2015

В Республике Алтай состоялись первые выборы после реформы МСУ

Сегодня, 27 марта, состоялась сессия Турочакского районного совета депутатов, на которой состоялись выборы главы района. Подавляющим большинством голосов главой был избран председатель совета депутатов Владислав Рябченко.

Напомним, что предыдущая глава района, Елена Унучакова, в декабре прошлого года районным советом была отправлена в отставку. Елена Унучакова обжаловала решение о своем отстранении от должности, однако суды двух инстанций в удовлетворении ее иска отказали, и решение райсовета вступило в законную силу.

Владислав Рябченко избран главой района в соответствии с новым законом Республики Алтай, согласно которому главы городского округа и муниципальных районов избираются из состава депутатов представительных органов и одновременно замещают должности председателя представительного органа.

Глава администрации района, также в соответствии с законодательством, будет назначен по контракту на конкурсной основе. Заявления на конкурс принимаются с 1 апреля, итоги будут подведены 23 апреля. До этого обязанности главы администрации будет исполнять Валентина Сердюкова.

Официальный сайт Республики Алтай

Версия для печати