ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 марта 2015

В Республике Алтай состоялись первые выборы после реформы МСУ

Сегодня, 27 марта, состоялась сессия Турочакского районного совета депутатов, на которой состоялись выборы главы района. Подавляющим большинством голосов главой был избран председатель совета депутатов Владислав Рябченко.

Напомним, что предыдущая глава района, Елена Унучакова, в декабре прошлого года районным советом была отправлена в отставку. Елена Унучакова обжаловала решение о своем отстранении от должности, однако суды двух инстанций в удовлетворении ее иска отказали, и решение райсовета вступило в законную силу.

Владислав Рябченко избран главой района в соответствии с новым законом Республики Алтай, согласно которому главы городского округа и муниципальных районов избираются из состава депутатов представительных органов и одновременно замещают должности председателя представительного органа.

Глава администрации района, также в соответствии с законодательством, будет назначен по контракту на конкурсной основе. Заявления на конкурс принимаются с 1 апреля, итоги будут подведены 23 апреля. До этого обязанности главы администрации будет исполнять Валентина Сердюкова.

Официальный сайт Республики Алтай

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.