Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2015

Бердников требует помогать ветеранам в кратчайшие сроки

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников потребовал в ближайшее время решить все вопросы по обеспечению ветеранов жильем и проведению капремонта в их домах. Он также потребовал обеспечить необходимым медицинским оборудованием всех нуждающихся ветеранов. Министр культуры региона сообщил, что в рамках акции по сбору средств на ремонт памятников, увековечивающих память о Великой Отечественной войне, собрано более 3 млн руб. Бердников поручил распределить эти средства между муниципалитетами справедливо и максимально быстро.

Совещание с членами правительства и главами муниципальных образований Республики Алтай по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провел губернатор Александр Бердников. Было отмечено, что одной из важнейших задач является обеспечение жильем всех нуждающихся ветеранов или проведение капитального ремонта в их домах. Бердников заявил, что эти вопросы должны быть решены: «Вопрос должен быть решен однозначно – и по жилью, и по ремонту».

Первый зампред правительства республики Наталья Екеева также рассказала, что все ветераны прошли диспансеризацию, обеспечены лекарствами. При необходимости медицинская помощь оказывается на дому. В то же время 16 ветеранов нуждаются в специальном медицинском оборудовании – ходунках, слуховых аппаратах и других. Глава региона потребовал обеспечить ветеранов необходимым оборудованием в кратчайшие сроки.

Министр культуры республики Эжер Ялбаков сообщил, что в рамках акции по сбору средств на ремонт памятников, увековечивающих память о Великой Отечественной войне, собрано более 3 млн руб. В настоящее время министерство собирает заявки муниципалитетов на софинансирование расходов на проведение ремонта, реконструкцию и обустройство территорий памятников. По словам Бердникова, средства должны быть распределены справедливо и максимально быстро. Он также рекомендовал привлекать к работе реконструкции памятников представителей бизнес-сообщества.

В ходе совещания также было отмечено, что в настоящее время юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручены 1127 ветеранам. Всего медали должны получить 2567 человек.

Кроме того, тему подготовки к юбилею Победы Бердников поднял у себя в блоге. Он написал, что одним из самых грандиозных событий, посвященных этой дате, станет культурно-патриотический проект «Арктика-2015», который станет составной частью Высокоширотной полярной экспедиции на архипелаг Шпицберн (Норвегия). В рамках акции на архипелаг будет доставлено две лампады Вечного огня, зажженные на Поклонной горе в Москве. «Одна из лампад отправится в русский поселок Барнецбург. Именно там состоится демонстрация флага России вместе с флагами всех регионов нашей страны. Будет среди них и флаг Республики Алтай как символ единства нашего региона с другими субъектами России, с каждым народом, проживающим на территории нашей великой Родины. Флаги развернут единым огромным полотном, которое наглядно продемонстрирует общность народов Российской Федерации, нерушимую сплоченность наших людей, нашу любовь к своей стране, нашу преданность Родине», – написал Бердников.

Версия для печати