Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 апреля 2015

Горный Алтай получит 250 млн рублей на хирургический комплекс детской больницы

Порядка 250 млн рублей получит Республика Алтай в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице, в которой разместится хирургический комплекс.

Такое решение было принято на заседание Правительства России 2 апреля. Из республиканского бюджета на этот объект в 2015 году выделено 13 млн рублей.

«Понятно, что сейчас экономическое положение у нас не самое легкое, тем не менее, экономить на здравоохранении неправильно, даже в нынешней ситуации. Мы регулярно принимаем меры по улучшению системы здравоохранения. Сегодня у нас в повестке дня распределение субсидий на госпрограмму «Развитие здравоохранения». В этом году на соответствующие цели по этой субсидии предусмотрено более 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции шести объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации – это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва. Даже в этих условиях нам все равно необходимо создавать новые объекты», – сказал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании, стенограмма которого опубликована на сайте Правительства РФ. 

Деньги должны поступить в регион в ближайшее время, подготовка к строительству уже идет полным ходом.

Напомним, еще летом 2014 года во время встречи Главы Республики Алтай Александра Бердникова с главой государства Владимиром Путиным губернатор обратился к Президенту с просьбой о выделении средств на данный объект. Владимир Путин дал поручение Правительству России выделить 250 млн рублей на завершение строительства данного объекта. 

После этого спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на Правительственном часе обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец и попросила включить в федеральный бюджет финансирование на завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице в Горном Алтае.

Правительство Республики Алтай

 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.