Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2015

Горный Алтай получит 250 млн рублей на хирургический комплекс детской больницы

Порядка 250 млн рублей получит Республика Алтай в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице, в которой разместится хирургический комплекс.

Такое решение было принято на заседание Правительства России 2 апреля. Из республиканского бюджета на этот объект в 2015 году выделено 13 млн рублей.

«Понятно, что сейчас экономическое положение у нас не самое легкое, тем не менее, экономить на здравоохранении неправильно, даже в нынешней ситуации. Мы регулярно принимаем меры по улучшению системы здравоохранения. Сегодня у нас в повестке дня распределение субсидий на госпрограмму «Развитие здравоохранения». В этом году на соответствующие цели по этой субсидии предусмотрено более 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции шести объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации – это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва. Даже в этих условиях нам все равно необходимо создавать новые объекты», – сказал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании, стенограмма которого опубликована на сайте Правительства РФ. 

Деньги должны поступить в регион в ближайшее время, подготовка к строительству уже идет полным ходом.

Напомним, еще летом 2014 года во время встречи Главы Республики Алтай Александра Бердникова с главой государства Владимиром Путиным губернатор обратился к Президенту с просьбой о выделении средств на данный объект. Владимир Путин дал поручение Правительству России выделить 250 млн рублей на завершение строительства данного объекта. 

После этого спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на Правительственном часе обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец и попросила включить в федеральный бюджет финансирование на завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице в Горном Алтае.

Правительство Республики Алтай

 

Версия для печати
Главное