Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2015

2015 год объявлен Годом ветеранов в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Указ № 95-У от 30 марта 2015 года «О проведении в Республике Алтай Года ветеранов». Как говорится в Указе, Год ветеранов объявлен «в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в целях оказания адресной социальной помощи ветеранам, проживающим на территории Республики Алтай».

Обязанности по подготовке и проведению Года ветеранов возложены на Министерство труда, социального развития и занятости РА. Министерству поручено утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению Года ветеранов.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять активное участие в подготовке и проведении Года ветеранов в Республике Алтай.

Правительство Республики Алтай

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.