Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 апреля 2015

Бердников рассчитывает на поддержку Минтранса РФ

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников на коллегии Минтранса РФ рассказал о работе по развитию транспортной системы региона. По его словам, в планах строительство двух мостовых переходов через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Планируется также связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По словам Бердникова, это «подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база». Он заявил, что в реализации этих планов рассчитывает на поддержку Минтранса.

В ходе рабочей поездки в Москву глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ.

В ходе своего выступления Бердников доложил о работе по развитию транспортной системы республики. Он также рассказал о ближайших задачах региональных властей по развитию туризма. «Мы строим два серьезных мостовых перехода через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Там проживает 270 человек, мы их избавим от опасной узенькой дороги над Катунью. Буквально через 15 минут от Чуйского тракта люди будут попадать в свое родное село», – сказал Бердников.

Кроме того, в планах связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По его словам, чтобы кольцо замкнулось, нужно построить мост через Катунь в районе села Тюнгур (Усть-Коксинский район), а также дорогу от села Инегень до Тюнгура.

Глава республики отметил, что в случае выполнения этих планов исполнится давняя мечта местного населения: «Если мы замкнем кольцо, это подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база».

Бердников добавил, что в реализации этих планов он рассчитывает на поддержку Минтранса РФ.

Также глава республики поблагодарил министра транспорта России Максима Соколова за помощь в организации аварийно-спасательных работ и работ по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, пострадавшей в прошлогоднем наводнении.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.