прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 апреля 2015

Бердников рассчитывает на поддержку Минтранса РФ

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников на коллегии Минтранса РФ рассказал о работе по развитию транспортной системы региона. По его словам, в планах строительство двух мостовых переходов через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Планируется также связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По словам Бердникова, это «подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база». Он заявил, что в реализации этих планов рассчитывает на поддержку Минтранса.

В ходе рабочей поездки в Москву глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ.

В ходе своего выступления Бердников доложил о работе по развитию транспортной системы республики. Он также рассказал о ближайших задачах региональных властей по развитию туризма. «Мы строим два серьезных мостовых перехода через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Там проживает 270 человек, мы их избавим от опасной узенькой дороги над Катунью. Буквально через 15 минут от Чуйского тракта люди будут попадать в свое родное село», – сказал Бердников.

Кроме того, в планах связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По его словам, чтобы кольцо замкнулось, нужно построить мост через Катунь в районе села Тюнгур (Усть-Коксинский район), а также дорогу от села Инегень до Тюнгура.

Глава республики отметил, что в случае выполнения этих планов исполнится давняя мечта местного населения: «Если мы замкнем кольцо, это подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база».

Бердников добавил, что в реализации этих планов он рассчитывает на поддержку Минтранса РФ.

Также глава республики поблагодарил министра транспорта России Максима Соколова за помощь в организации аварийно-спасательных работ и работ по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, пострадавшей в прошлогоднем наводнении.

Версия для печати