Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 апреля 2015

Бердников рассчитывает на поддержку Минтранса РФ

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников на коллегии Минтранса РФ рассказал о работе по развитию транспортной системы региона. По его словам, в планах строительство двух мостовых переходов через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Планируется также связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По словам Бердникова, это «подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база». Он заявил, что в реализации этих планов рассчитывает на поддержку Минтранса.

В ходе рабочей поездки в Москву глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ.

В ходе своего выступления Бердников доложил о работе по развитию транспортной системы республики. Он также рассказал о ближайших задачах региональных властей по развитию туризма. «Мы строим два серьезных мостовых перехода через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Там проживает 270 человек, мы их избавим от опасной узенькой дороги над Катунью. Буквально через 15 минут от Чуйского тракта люди будут попадать в свое родное село», – сказал Бердников.

Кроме того, в планах связать Чуйский тракт с Усть-Коксинским районом. По его словам, чтобы кольцо замкнулось, нужно построить мост через Катунь в районе села Тюнгур (Усть-Коксинский район), а также дорогу от села Инегень до Тюнгура.

Глава республики отметил, что в случае выполнения этих планов исполнится давняя мечта местного населения: «Если мы замкнем кольцо, это подстегнет развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база».

Бердников добавил, что в реализации этих планов он рассчитывает на поддержку Минтранса РФ.

Также глава республики поблагодарил министра транспорта России Максима Соколова за помощь в организации аварийно-спасательных работ и работ по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, пострадавшей в прошлогоднем наводнении.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.