Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 мая 2015

Бердников: подвиг советских солдат и их вдов должен присутствовать в нашей жизни изо дня в день

Фото: gov.altai-republic.ru

В Республике Алтай в рамках акции «Синий платочек» чествовали вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Глава региона Александр Бердников отметил важность проведения подобных мероприятий. «Без крепкого тыла в годы войны не было бы Победы, не было бы 9 мая 1945г. И сегодня я хочу сказать спасибо каждой женщине, что ждала своего мужчину с фронта! Спасибо вам за тот подвиг во время Великой Отечественной войны, за вашу память, за ваш труд на восстановлении нашего хозяйства в послевоенные годы», – написал Бердников в своем блоге. Он также отметил, что и после 9 мая «мы не должны забывать о реалиях той войны, о ее героях».

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге высоко оценил проведенную в регионе акцию «Синий платочек». Она прошла в Национальном театре Республики Алтай и была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Власти региона чествовали вдов ветеранов войны. «Сюда пришли женщины, которые не просто ждали мужей, женихов, сыновей и отцов с полей той кровавой войны. Эти женщины поддерживали в своих мужчинах воинский дух, женщины, за которых они и воевали, чтобы сохранить для своих любимых мирное небо и свободную землю. И сегодня в этом зале я смотрел на каждую из них со слезами на глазах, потому что война искалечила их судьбы, забрала дорогих их сердцам мужчин», – написал Бердников.

По словам главы республики, акция «Синий платочек» – это возможность сказать этим женщинам «человеческое спасибо просто за то, что они есть, за их подвиг, который они совершили не по чьему-то приказу, а по велению сердца во имя нашего будущего, во имя сегодняшнего светлого дня». 

Бердников подчеркнул, что «без крепкого тыла в годы войны не было бы Победы, не было бы 9 мая 1945г.»: «И сегодня я хочу сказать спасибо каждой женщине, что ждала своего мужчину с фронта! Спасибо вам за тот подвиг во время Великой Отечественной войны, за вашу память, за ваш труд на восстановлении нашего хозяйства в послевоенные годы. Босиком, голые в снегу, на коленях, но вы сделали великую крепкую страну Россию! Низкий вам поклон!»

Глава региона также добавил, что после 9 мая «мы не должны забывать о реалиях той войны, о ее героях». «Подвиг советских солдат и их вдов должен присутствовать в нашей жизни изо дня в день. И мы должны передавать эту память молодым, новому поколению. Наши дети и внуки с молоком матери должны впитать и запомнить, как это было. Что пережили наши люди. Если мы сделаем это, такой войны в истории нашей страны больше не будет», – подчеркнул Бердников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.