Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2015

Бердников: подвиг советских солдат и их вдов должен присутствовать в нашей жизни изо дня в день

Фото: gov.altai-republic.ru

В Республике Алтай в рамках акции «Синий платочек» чествовали вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Глава региона Александр Бердников отметил важность проведения подобных мероприятий. «Без крепкого тыла в годы войны не было бы Победы, не было бы 9 мая 1945г. И сегодня я хочу сказать спасибо каждой женщине, что ждала своего мужчину с фронта! Спасибо вам за тот подвиг во время Великой Отечественной войны, за вашу память, за ваш труд на восстановлении нашего хозяйства в послевоенные годы», – написал Бердников в своем блоге. Он также отметил, что и после 9 мая «мы не должны забывать о реалиях той войны, о ее героях».

Глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге высоко оценил проведенную в регионе акцию «Синий платочек». Она прошла в Национальном театре Республики Алтай и была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Власти региона чествовали вдов ветеранов войны. «Сюда пришли женщины, которые не просто ждали мужей, женихов, сыновей и отцов с полей той кровавой войны. Эти женщины поддерживали в своих мужчинах воинский дух, женщины, за которых они и воевали, чтобы сохранить для своих любимых мирное небо и свободную землю. И сегодня в этом зале я смотрел на каждую из них со слезами на глазах, потому что война искалечила их судьбы, забрала дорогих их сердцам мужчин», – написал Бердников.

По словам главы республики, акция «Синий платочек» – это возможность сказать этим женщинам «человеческое спасибо просто за то, что они есть, за их подвиг, который они совершили не по чьему-то приказу, а по велению сердца во имя нашего будущего, во имя сегодняшнего светлого дня». 

Бердников подчеркнул, что «без крепкого тыла в годы войны не было бы Победы, не было бы 9 мая 1945г.»: «И сегодня я хочу сказать спасибо каждой женщине, что ждала своего мужчину с фронта! Спасибо вам за тот подвиг во время Великой Отечественной войны, за вашу память, за ваш труд на восстановлении нашего хозяйства в послевоенные годы. Босиком, голые в снегу, на коленях, но вы сделали великую крепкую страну Россию! Низкий вам поклон!»

Глава региона также добавил, что после 9 мая «мы не должны забывать о реалиях той войны, о ее героях». «Подвиг советских солдат и их вдов должен присутствовать в нашей жизни изо дня в день. И мы должны передавать эту память молодым, новому поколению. Наши дети и внуки с молоком матери должны впитать и запомнить, как это было. Что пережили наши люди. Если мы сделаем это, такой войны в истории нашей страны больше не будет», – подчеркнул Бердников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.