блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2015

Бердников и Мень обсудили строительные планы

Фото: minstroyrf.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников на встрече с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем заявил, что в этом году в регионе планируется построить на 18% больше жилья, чем в предыдущем. 2014г. стал рекордным для субъекта по данному показателю. В республике ввели в эксплуатацию 100,4 тыс. кв. метров жилья. Бердников также сообщил, что в текущем году предполагается полностью ликвидировать последствия паводков 2014г.

Реализацию в Республике Алтай основных программ в сфере строительства и ЖКХ обсуждали на встрече глава Минстроя РФ Михаил Мень и глава региона Александр Бердников.

Глава Алтая рассказал, что в 2015г. в республике планируется построить на 18% больше жилья, чем в предыдущем году. Стоит сказать, что 2014г. стал рекордным для региона по данному показателю. В Республике Алтай ввели эксплуатацию 100,4 тыс. кв. метров жилья.

Губернатор также доложил, что в регионе «активно выполняется программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда», на  100% выполнено лицензирование управляющих организаций.

По словам Бердникова, в текущем году республика планирует полностью ликвидировать последствия паводков, случившихся в мае-июне 2014г. На проведение капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате стихийных бедствий, предусмотрено выделение 71,09 млн руб. из федерального бюджета.

Господдержку на восстановление жилья в регионе получат 12,5 тыс. человек.
Кроме того, Мень и Бердников рассмотрели вопросы участия Республики Алтай в ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018гг.». В этой программе регион участвует с 2012г. Уже профинансирована реконструкция и строительство шести объектов: Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, школ в селах Кырлык, Усть-Мута, Кокоря, Онгудайской центральной районной больницы и спортивного зала в селе Паспаул.

В ходе встречи принято решение о выделении средств по программе повышения сейсмоустойчивости на строительство школы на 100 мест с детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.