Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июня 2015

Власти Республики Алтай и сенаторы готовы сотрудничать

Фото: altai-republic.ru

Выездное заседание комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации РФ прошло в Республике Алтай. Участие в нем приняли руководители исполнительной и законодательной власти региона. Зампред правительства Республики Алтай Наталья Екеева отметила, что нынешняя встреча – это еще одна возможность для реализации законодательных инициатив: «Одна из задач – создание на федеральном уровне закона о горных территориях. Сейчас нам важно получить четкую стратегию развития горных территорий на федеральном уровне». Участники совещания обсуждали вопросы взаимодействий Совета Федерации и региональных властей. Также глава Республики Алтай Александр Бердников был награжден благодарностью спикера Совфеда за многолетний добросовестный труд.

В Республике Алтай (РА) прошло первое выездное заседание комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации РФ совместно с руководством исполнительной и законодательной власти региона.

Первый зампред правительства РА Наталья Екеева отметила, что республика уже во второй раз выбрана в качестве площадки для проведения выездного заседания. Два года назад здесь побывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации. По словам Екеевой, нынешняя встреча – это еще одна возможность к реализации законодательных инициатив: «Одна из задач – создание на федеральном уровне закона о горных территориях. Мы эту тему поднимали неоднократно и давно. В прошлом году во время исторического визита в Республику Алтай президента России Владимира Владимировича Путина руководитель региона Александр Бердников обращался с просьбой поддержать закон о развитии горных территорий. Наша республика на 30% представлена горной местностью. Жизнь в горном регионе значительно отличается от жизни в низменностях, это и другой климат, и другие условия жизни населения, транспортная доступность, затраты на любые виды работы выше».

Вице-премьер добавила, что в горных условиях сложно реализовывать крупные инвестиционные проекты, а они необходимы для повышения качества жизни. Екеева подчеркнула, что «сейчас нам важно получить четкую стратегию развития горных территорий на федеральном уровне».

Кроме того, в рамках выездного заседания обсуждались стандарты деятельности законодательных органов власти. Представители Совета Федерации заявили о готовности оказывать консультативную и юридическую поддержку депутатам Республики Алтай.

Сенатор Александр Коровников отметил, что главной задачей Федерального собрания и непосредственно Совета Федерации является максимальное отражение интересов регионов в федеральном законодательном процессе. Он отметил необходимость более плотного сотрудничества сенаторов и региональных властей.

После заседания состоялась церемония награждения, в ходе которой глава Республики Алтай Александр Бердников был награжден благодарностью председателя Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.