Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2015

Власти Республики Алтай и сенаторы готовы сотрудничать

Фото: altai-republic.ru

Выездное заседание комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации РФ прошло в Республике Алтай. Участие в нем приняли руководители исполнительной и законодательной власти региона. Зампред правительства Республики Алтай Наталья Екеева отметила, что нынешняя встреча – это еще одна возможность для реализации законодательных инициатив: «Одна из задач – создание на федеральном уровне закона о горных территориях. Сейчас нам важно получить четкую стратегию развития горных территорий на федеральном уровне». Участники совещания обсуждали вопросы взаимодействий Совета Федерации и региональных властей. Также глава Республики Алтай Александр Бердников был награжден благодарностью спикера Совфеда за многолетний добросовестный труд.

В Республике Алтай (РА) прошло первое выездное заседание комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации РФ совместно с руководством исполнительной и законодательной власти региона.

Первый зампред правительства РА Наталья Екеева отметила, что республика уже во второй раз выбрана в качестве площадки для проведения выездного заседания. Два года назад здесь побывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации. По словам Екеевой, нынешняя встреча – это еще одна возможность к реализации законодательных инициатив: «Одна из задач – создание на федеральном уровне закона о горных территориях. Мы эту тему поднимали неоднократно и давно. В прошлом году во время исторического визита в Республику Алтай президента России Владимира Владимировича Путина руководитель региона Александр Бердников обращался с просьбой поддержать закон о развитии горных территорий. Наша республика на 30% представлена горной местностью. Жизнь в горном регионе значительно отличается от жизни в низменностях, это и другой климат, и другие условия жизни населения, транспортная доступность, затраты на любые виды работы выше».

Вице-премьер добавила, что в горных условиях сложно реализовывать крупные инвестиционные проекты, а они необходимы для повышения качества жизни. Екеева подчеркнула, что «сейчас нам важно получить четкую стратегию развития горных территорий на федеральном уровне».

Кроме того, в рамках выездного заседания обсуждались стандарты деятельности законодательных органов власти. Представители Совета Федерации заявили о готовности оказывать консультативную и юридическую поддержку депутатам Республики Алтай.

Сенатор Александр Коровников отметил, что главной задачей Федерального собрания и непосредственно Совета Федерации является максимальное отражение интересов регионов в федеральном законодательном процессе. Он отметил необходимость более плотного сотрудничества сенаторов и региональных властей.

После заседания состоялась церемония награждения, в ходе которой глава Республики Алтай Александр Бердников был награжден благодарностью председателя Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие.

Версия для печати