Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июня 2015

Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли

Во вторник, 9 июня, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли. Главными темами обсуждения стало состояние региональных дорог и федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), качество их содержания, а также безопасность движения и состояние прилегающих территорий.

В совещании приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития РА Николай Кондратьев, начальник Управление автомобильных дорог "Алтай" Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор "Алтай" в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник "Горно-Алтайавтодор" Николай Нечаев, а также представители дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП) республики.

Состоялся серьезный разговор. Александр Бердников выразил обеспокоенность качеством содержания и обслуживания дорожной сети региона и нарушениями в этой сфере. В частности, руководитель республики назвал недопустимым груды мусора и высокую траву по обочинам федеральной трассы.

"Я бы хотел поговорить о состоянии наших дорог и, самое главное, о повседневном их содержании, прилегающих территорий, обеспечение безопасности для пешеходов. Нельзя так относиться к своей работе. Есть генеральный подрядчик, которому передано содержание дороги, обслуживание. Почему не обслуживаете? Есть субподрядчики, которые также должны этим заниматься", - отметил Александр Бердников.

У сторон состоялся серьезный, конструктивный диалог. Присутствующие согласились с тем, что нарушения имеют место, и обещали немедленно их устранить. Глава подчеркнул, что устранение нарушений и дальнейшее качество обслуживания Чуйского тракта будет взято под постоянный контроль и в случае, если ситуация не изменится, будут приняты соответствующие меры.

Во второй части совещания прошло обсуждение продолжения реконструкции Чуйского тракта.

"Я благодарен вам за работу по реконструкции федеральной трассы М-52, проходящей по территории Республики Алтай, особенно за тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтай и для гостей региона, и для местных жителей. Огромное спасибо всем, кто принимал и принимает участие в ликвидации последствий паводка", - добавил руководитель республики.

алтай.рф

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.