Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2015

Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли

Во вторник, 9 июня, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли. Главными темами обсуждения стало состояние региональных дорог и федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), качество их содержания, а также безопасность движения и состояние прилегающих территорий.

В совещании приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития РА Николай Кондратьев, начальник Управление автомобильных дорог "Алтай" Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор "Алтай" в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник "Горно-Алтайавтодор" Николай Нечаев, а также представители дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП) республики.

Состоялся серьезный разговор. Александр Бердников выразил обеспокоенность качеством содержания и обслуживания дорожной сети региона и нарушениями в этой сфере. В частности, руководитель республики назвал недопустимым груды мусора и высокую траву по обочинам федеральной трассы.

"Я бы хотел поговорить о состоянии наших дорог и, самое главное, о повседневном их содержании, прилегающих территорий, обеспечение безопасности для пешеходов. Нельзя так относиться к своей работе. Есть генеральный подрядчик, которому передано содержание дороги, обслуживание. Почему не обслуживаете? Есть субподрядчики, которые также должны этим заниматься", - отметил Александр Бердников.

У сторон состоялся серьезный, конструктивный диалог. Присутствующие согласились с тем, что нарушения имеют место, и обещали немедленно их устранить. Глава подчеркнул, что устранение нарушений и дальнейшее качество обслуживания Чуйского тракта будет взято под постоянный контроль и в случае, если ситуация не изменится, будут приняты соответствующие меры.

Во второй части совещания прошло обсуждение продолжения реконструкции Чуйского тракта.

"Я благодарен вам за работу по реконструкции федеральной трассы М-52, проходящей по территории Республики Алтай, особенно за тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтай и для гостей региона, и для местных жителей. Огромное спасибо всем, кто принимал и принимает участие в ликвидации последствий паводка", - добавил руководитель республики.

алтай.рф

Версия для печати
Главное