Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 июня 2015

Минпромторг РФ и Республика Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: алатй.рф

Соглашение о сотрудничестве заключили Минпромторг РФ и правительство Республики Алтай. Подписание документа состоялось в рамках посещения завода по производству белкового концентрата. Губернатор Александр Бердников отметил, что подписание соглашения говорит «о перспективе реализации подобных проектов на территории Республики Алтай и в дальнейшем». Первый замминистра промышленности РФ Глеб Никитин отметил важность реализации проектов, подобных заводу по производству концентрата, для региона и для всей страны.

В Республике Алтай побывали представители правительства России: заместитель руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ Олег Хорохордин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко и другие.

Вместе с главой региона Александром Бердниковым они посетили первый в стране завод по производству белкового концентрата из шрота подсолнечника. Он был построен в республике в прошлом году.

Никитин отметил важность реализации подобных проектов не только для региона, но и для страны. По его словам, в настоящее время в сфере промышленных биотехнологий реализуется не так много проектов, связанных с импортозамещением. «В сфере промышленной и производственной безопасности проекты в области импортозамещения не всегда являются передовыми, инновационными и высокотехнологичными. Зачастую мы просто догоняем наших конкурентов. Здесь же мы видим иную ситуацию. С одной стороны, прямая продовольственная безопасность, потому что сейчас мы в основном импортируем кормовые белки. С другой стороны, это уникальная российская технология, в других уголках мира такого производства нет. В этом смысле Алтай вырвался вперед не только в России, но и в мире», – сказал Никитин.

Бердников подчеркнул, что для Республики Алтай, как экологически чистого региона, важно, что в производстве продукции отсутствуют вредные выбросы. «Завод даст дополнительный стимул и возможность для развития отрасли. Он будет решать наши главные задачи – это повышение продуктивности, которое мы сегодня ставим во главу угла», – добавил Бердников.

Кроме того, в рамках визита было подписано соглашение между Министерством промышленности и торговли РФ и правительством Республики Алтай о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. По мнению главы региона, появление данного документа свидетельствует «о перспективе реализации подобных проектов на территории Республики Алтай и в дальнейшем».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.