Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2015

Бердников отметил заслуги первого главы республики

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию основателя государственности региона Валерия Чаптынова. Бердников отметил, что Чаптынов был дальновидным хозяйственников и определил ряд основных направления развития республики. «Сегодня шаг за шагом реализуются его мечты», – сказал глава региона. В Горно-Алтайске также был открыт памятник Чаптынову.

В Республике Алтай состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию основателя государственности республики Валерия Чаптынова. Участие в этом мероприятии принял глава региона Александр Бердников.

В ходе своего выступления Бердников рассказал о биографии Чаптынова и отметил, что «дела его останутся в истории Горного Алтая и памяти народа навсегда».

По словам главы республики, Чаптынов был дальновидным хозяйственником. Именно он выделил ряд основных направлений развития для региона: развитие энергетики, АПК, туризм, подготовка профессиональных кадров и другие. «Первое Валерий Иванович связывал с тем, что Горный Алтай обладает значительными энергоресурсами. Сегодня мы шаг за шагом реализуются его мечты. Наша республика постепенно освобождается от ярлыка «энергодефицитного региона», – сказал Бердников.

Он подчеркнул, что важнейшие решения, принятые по инициативе первого главы республики «сыграли важнейшую роль в экономическом и социальном развитии региона».

Бердников также подчеркнул неоспоримость заслуг Чаптынова «в принятии Декларации о государственном суверенитете Горно-Алтайской АССР, положившей начало образованию нашей республики».

Добавим, что в день рождения Чаптынова, 15 июня, в Горно-Алтайске открыли памятник первому главе республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.