Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2015

Бердников отметил заслуги первого главы республики

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию основателя государственности региона Валерия Чаптынова. Бердников отметил, что Чаптынов был дальновидным хозяйственников и определил ряд основных направления развития республики. «Сегодня шаг за шагом реализуются его мечты», – сказал глава региона. В Горно-Алтайске также был открыт памятник Чаптынову.

В Республике Алтай состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию основателя государственности республики Валерия Чаптынова. Участие в этом мероприятии принял глава региона Александр Бердников.

В ходе своего выступления Бердников рассказал о биографии Чаптынова и отметил, что «дела его останутся в истории Горного Алтая и памяти народа навсегда».

По словам главы республики, Чаптынов был дальновидным хозяйственником. Именно он выделил ряд основных направлений развития для региона: развитие энергетики, АПК, туризм, подготовка профессиональных кадров и другие. «Первое Валерий Иванович связывал с тем, что Горный Алтай обладает значительными энергоресурсами. Сегодня мы шаг за шагом реализуются его мечты. Наша республика постепенно освобождается от ярлыка «энергодефицитного региона», – сказал Бердников.

Он подчеркнул, что важнейшие решения, принятые по инициативе первого главы республики «сыграли важнейшую роль в экономическом и социальном развитии региона».

Бердников также подчеркнул неоспоримость заслуг Чаптынова «в принятии Декларации о государственном суверенитете Горно-Алтайской АССР, положившей начало образованию нашей республики».

Добавим, что в день рождения Чаптынова, 15 июня, в Горно-Алтайске открыли памятник первому главе республики.

Версия для печати