Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 июня 2015

Инспекторы природных парков Республики Алтай готовы к туристическому сезону

Обучающий семинар для инспекторов особо охраняемых природных территорий прошел в начале июня на базе Каракольского природного парка «Уч-Энмек».

Обучающий семинар для инспекторов особо охраняемых природных территорий прошел в начале июня на базе Каракольского природного парка «Уч-Энмек». В его работе приняли участие начальник отдела обеспечения экологической безопасности Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Арунат Курматов, специалисты отдела, а также представители природных парков «Белуха», «Ак Чолушпа», «Зона покоя «Укок» и «Уч-Энмек». 
На семинаре обсуждали новые поправки в федеральном природоохранном законодательстве. Благодаря этим изменениям у инспекторов парков появились дополнительные полномочия в части составления протоколов за нарушение природоохранного законодательства на территории особо охраняемых природных территорий. В том числе за складирование мусора на территории парка; за несоблюдение водоохранного законодательства; за загрязнение атмосферного воздуха; за несоблюдение режима парка.
Каждый инспектор теперь имеет право составлять протоколы, а рассматривать их будет директор природного парка.
Представители минприроды РА специально провоцировали ситуации с нарушением природоохранного законодательства, а инспекторы парков составляли протоколы. Затем совместно проводили работу над ошибками, разбирали часто встречающиеся случаи. 
Специалисты считают, что подобные практические семинары очень полезны, так как позволяют выявить недостатки, еще раз повторить КоАП РФ, разобраться в тонкостях составления документов.

АЛТАЙ.РФ

Версия для печати
Главное