мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 июня 2015

Инспекторы природных парков Республики Алтай готовы к туристическому сезону

Обучающий семинар для инспекторов особо охраняемых природных территорий прошел в начале июня на базе Каракольского природного парка «Уч-Энмек».

Обучающий семинар для инспекторов особо охраняемых природных территорий прошел в начале июня на базе Каракольского природного парка «Уч-Энмек». В его работе приняли участие начальник отдела обеспечения экологической безопасности Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Арунат Курматов, специалисты отдела, а также представители природных парков «Белуха», «Ак Чолушпа», «Зона покоя «Укок» и «Уч-Энмек». 
На семинаре обсуждали новые поправки в федеральном природоохранном законодательстве. Благодаря этим изменениям у инспекторов парков появились дополнительные полномочия в части составления протоколов за нарушение природоохранного законодательства на территории особо охраняемых природных территорий. В том числе за складирование мусора на территории парка; за несоблюдение водоохранного законодательства; за загрязнение атмосферного воздуха; за несоблюдение режима парка.
Каждый инспектор теперь имеет право составлять протоколы, а рассматривать их будет директор природного парка.
Представители минприроды РА специально провоцировали ситуации с нарушением природоохранного законодательства, а инспекторы парков составляли протоколы. Затем совместно проводили работу над ошибками, разбирали часто встречающиеся случаи. 
Специалисты считают, что подобные практические семинары очень полезны, так как позволяют выявить недостатки, еще раз повторить КоАП РФ, разобраться в тонкостях составления документов.

АЛТАЙ.РФ

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.