Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2015

Александр Бердников проводил внука в армию

Фото: алтай.рф

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной отправке новобранцев в армию. Среди уходящих на службу старший внук главы региона. «Что может быть приятнее для деда, чем осознание того, что его внук горит желанием защищать свою Родину, служить своей стране, что он не пытается спрятаться, не пытается, как это говорят, «откосить», – написал Бердников в своем блоге. Всего в этот призыв в ВС России отправится 400 призывников из Горного Алтая. Бердников отметил, что «счастлив и горд» тем, что молодые люди из республики готовы служить в армии: «Ведь за всю историю вооруженных сил не было ни одного случая, чтобы наши мальчишки самовольно оставляли место службы или скрывались от призыва. И республика – единственный такой регион в нашей стране».

В Республике Алтай состоялась торжественная отправка новобранцев в армию. На церемонии в Горно-Алтайске среди провожающих присутствовала глава региона Александр Бердников. Среди уходящих в армию был его старший внук Александр.

В своем блоге Бердников отметил, что для него этот день был «особенно важным». «Я как глава Республики Алтай провожал в армию наших призывников. И особенно волнительно и трепетно было мне из-за того, что среди этих совсем молоденьких ребят сегодня был и мой родной внук Саша, который отправился служить в армию с гордостью и даже с каким-то нетерпением. Что может быть приятнее для деда, чем осознание того, что его внук горит желанием защищать свою родину, служить своей стране, что он не пытается спрятаться, не пытается, как это говорят, «откосить», – написал глава республики.

Стоит сказать, что в Горно-Алтайске на службу в армию проводили 19 юношей. В целом по региону во время весеннего призыва в армию отправятся порядка 400 новобранцев. В республиканском военном комиссариате заявили, что призывная кампания в регионе идет со стопроцентным выполнением.

Бердников отметил, что «счастлив и горд» тем, что молодые люди из республики готовы служить в армии: «Ведь за всю историю вооруженных сил не было ни одного случая, чтобы наши мальчишки самовольно оставляли место службы или скрывались от призыва. И республика – единственный такой регион в нашей стране».

Версия для печати