Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2015

Бердников и Ледков обсудили меры поддержки коренных народов

Фото: РИА Новости

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорием Ледковым. Они обсудили меры поддержки коренных народов в регионе. Бердников рассказал, что с 2006г. действует программа «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Алтай», создан совет по делам коренных малочисленных народов, в структуре правительства работает уполномоченный по правам коренных малочисленных народов.

С рабочими визитом в Республике Алтай побывал депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. С ними встретился глава региона Александр Бердников. Он обсудили проблемы коренных народов республики.

Бердников рассказал, что с 2006г. в регионе действует целевая программа «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Алтай». «Думаю, в советское время национальный вопрос, тема коренных народов была несколько «упущена». Сегодня мы наверстываем. По крайней мере, стараемся предпринимать все меры для достойного проживания на территории Горного Алтая всех народов», – заявил глава республики.

В 2014г. в республике был создан консультативный совет по делам коренных малочисленных народов. Среди его задач – поддержка хозяйств и решения земельных вопросов, сохранение культуры и традиций коренных народов, поиск консенсуса в работе общественных объединений коренных народов. Помогать в решении этих задач призван и уполномоченный по правам коренных малочисленных народов, эта должность введена в структуру правительства республики в 2015г.

Бердников и Ледков также посетили Национальный музей Республики Алтай и встретились с представителями региональной ассоциации коренных малочисленных народов «Звенящий кедр».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».