Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 августа 2015

Бердников получил представление от Следственного комитета

СКР вынес представление главе Республике Алтай Александру Бердникову в связи со смертью трехлетнего ребенка. Ранее 56-летняя жительница республики до смерти забила девочку, которая находилась под ее опекой. Следственный комитет потребовал от руководства региона устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

В Республике Алтай побывал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он провел совещание по уголовному делу, которое возбуждено по факту смерти трехлетней девочки.

Напомним, что в июне этого года 56-летняя жительница одного из сел Шебалинского района избила трехлетнюю девочку руками и пластиковой хлопушкой для ковров. Женщина являлась опекуном ребенка. Девочка в результате побоев скончалась.

Комиссаров поручил установить все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, Следственным управлением внесено представление главе Республике Алтай Александру Бердникову. От него требуют устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.