Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2015

Бердников получил представление от Следственного комитета

СКР вынес представление главе Республике Алтай Александру Бердникову в связи со смертью трехлетнего ребенка. Ранее 56-летняя жительница республики до смерти забила девочку, которая находилась под ее опекой. Следственный комитет потребовал от руководства региона устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

В Республике Алтай побывал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он провел совещание по уголовному делу, которое возбуждено по факту смерти трехлетней девочки.

Напомним, что в июне этого года 56-летняя жительница одного из сел Шебалинского района избила трехлетнюю девочку руками и пластиковой хлопушкой для ковров. Женщина являлась опекуном ребенка. Девочка в результате побоев скончалась.

Комиссаров поручил установить все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, Следственным управлением внесено представление главе Республике Алтай Александру Бердникову. От него требуют устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.