ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 августа 2015

Бердников получил представление от Следственного комитета

СКР вынес представление главе Республике Алтай Александру Бердникову в связи со смертью трехлетнего ребенка. Ранее 56-летняя жительница республики до смерти забила девочку, которая находилась под ее опекой. Следственный комитет потребовал от руководства региона устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

В Республике Алтай побывал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он провел совещание по уголовному делу, которое возбуждено по факту смерти трехлетней девочки.

Напомним, что в июне этого года 56-летняя жительница одного из сел Шебалинского района избила трехлетнюю девочку руками и пластиковой хлопушкой для ковров. Женщина являлась опекуном ребенка. Девочка в результате побоев скончалась.

Комиссаров поручил установить все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, Следственным управлением внесено представление главе Республике Алтай Александру Бердникову. От него требуют устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.