Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 сентября 2015

Из-за затянувшегося ремонта в Горно-Алтайском университете начало учебного года отложили до 5 октября

Фото: ТАСС

1 сентября учебный год в Горно-Алтайском госуниверситете начался лишь для учащихся первого курса. Для студентов второго, третьего, четвертого и пятого курсов занятия начнутся 5 октября. Причина срыва учебного года – затянувшийся ремонт студенческого общежития.

В Горно-Алтайском государственном университете до сих пор не начался учебный для студентов второго, третьего, четвертого и пятого курсов. Начало учебного года отложено до 5 октября приказом ректора. Причина срыва учебного года – неготовность общежития №1 для проживания студентов – там не успели доделать ремонт, пишет издание «ЛИСток».

Как отмечают местные наблюдатели, ректорат принял беспрецедентное решение: в советские времена для переноса начала учебного года в вузе нужно было решение на уровне министерства образования страны.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.