Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 сентября 2015

Манжерокское озеро было включено в собственность Республики Алтай незаконно

Фото: ТАСС

В результате прокурорской проверки было выявлено, что акватория Манжерокского озера в Республике Алтай была необоснованно включена в собственность региона. Суд удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным формирование земельного участка, в границах которого расположено Манжерокское озеро, и постановил, что у Республики Алтай нет права собственности на эту территорию. Водный объект возвращен в собственность РФ.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай проверила исполнение водного законодательства при использовании акватории Манжерокского озера, включенного в перечень памятников природы республиканского значения. Проверка показала, что акватория была необоснованно включена в собственность региона. Однако в соответствии с ч. 1 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации все водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности).

В связи с этим Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительным формирование земельного участка, в границах которого расположено Манжерокское озеро, и отсутствующим на него права собственности Республики Алтай.

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время водный объект возвращен в собственность РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.