Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2015

За мошенничество задержан депутат горсовета Горно-Алтайска

Депутат горсовета Горно-Алтайска Александр Потапов задержан по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В Республике Алтай взят под стражу депутат горсовета Горно-Алтайска Александр Потапов. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», Потапов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По данным следствия, в 2009г. Потапов, являясь гендиректором компании «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. Его действия привели к тому, что федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Потапов скрывался от следствия. Он был объявлен в международный розыск. Депутат был задержан 5 октября и доставлен в следственный изолятор.

Стоит сказать, что политсовет горно-алтайского отделения «Единой России» принял решение о приостановлении членства Потапова в партии. Отмечается, что это было сделано 2 октября, до решения суда о его аресте.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.