Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2015

За мошенничество задержан депутат горсовета Горно-Алтайска

Депутат горсовета Горно-Алтайска Александр Потапов задержан по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В Республике Алтай взят под стражу депутат горсовета Горно-Алтайска Александр Потапов. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», Потапов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По данным следствия, в 2009г. Потапов, являясь гендиректором компании «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. Его действия привели к тому, что федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Потапов скрывался от следствия. Он был объявлен в международный розыск. Депутат был задержан 5 октября и доставлен в следственный изолятор.

Стоит сказать, что политсовет горно-алтайского отделения «Единой России» принял решение о приостановлении членства Потапова в партии. Отмечается, что это было сделано 2 октября, до решения суда о его аресте.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».