Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2015

Заммэра Горно-Алтайска за превышение полномочий получил три года условно

Суд признал виновным первого вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве жилья для сирот. Действия чиновника нанесли ущерб бюджету города на сумму более 7 млн руб. Ущерб в размере более 650 тыс. руб. нанесен 12 сиротам. Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.                                     

Вынесен приговор по делу первого вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд признал Колесниченко виновным. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Алтай, установлено, что чиновник «в период с июля 2007г. по декабрь 2008г. превысил свои должностные полномочия, что привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств Республики Алтай, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Деньги были направлены на оплату работ по муниципальному контракту в нарушение установленных требований федеральных законов о градостроительной деятельности и подряде. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 миллионов рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила более 650 тысяч рублей», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.