Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 декабря 2015

Заммэра Горно-Алтайска за превышение полномочий получил три года условно

Суд признал виновным первого вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве жилья для сирот. Действия чиновника нанесли ущерб бюджету города на сумму более 7 млн руб. Ущерб в размере более 650 тыс. руб. нанесен 12 сиротам. Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.                                     

Вынесен приговор по делу первого вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд признал Колесниченко виновным. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Алтай, установлено, что чиновник «в период с июля 2007г. по декабрь 2008г. превысил свои должностные полномочия, что привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств Республики Алтай, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Деньги были направлены на оплату работ по муниципальному контракту в нарушение установленных требований федеральных законов о градостроительной деятельности и подряде. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 миллионов рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила более 650 тысяч рублей», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Версия для печати