Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2015

Против чиновников минсельхоза Республики Алтай возбуждены уголовные дела по коррупционным статьям

Фото: bloknot-krasnoyarsk.ru

Уголовные дела по факту получения взяток возбуждены в отношении должностных лиц министерства сельского хозяйства Республики Алтай. По версии следствия, чиновники получили 100 тыс. и 225 тыс. руб. при распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров. Ранее глава региона Александр Бердников принял отставку главы минсельхоза региона Юрия Земирова. Свой пост также оставил замминистра сельского хозяйства Юрий Тупикин.                                                                    

Два уголовных дела возбуждены в отношении должностных лиц министерства сельского хозяйства Республики Алтай. Их обвиняют по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, при распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров чиновники получили взятки в размере 100 тыс. и 225 тыс. руб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Стоит сказать, что в конце ноября глава Республики Алтай Александр Бердников принял отставку министра сельского хозяйства Юрия Земирова. Позднее свой пост покинул замминистра сельского хозяйства Вячеслав Тупикин, который курировал распределение субсидий. Стоит сказать, что накануне его отставки в квартире и рабочем кабинете Тупикина прошли обыски. Кроме того, следственные действия проводились и по месту жительства ряда других сотрудников министерства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».