Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2016

Владимир Рыжков: позор для Бердникова, что на Алтае сорвана международная конференция

В Республике Алтай сорвали проведение экономической конференции, для участия в которой должны были приехать посол ЕС, генконсул Германии, известные российские эксперты. Оргкомитет форума был выселен из арендованной гостиницы, а в других отелях в проведении мероприятия было отказано. Организатор конференции политик Владимир Рыжков считает, что в этом виноваты власти региона и лично губернатор Александр Бердников.

Планировавшаяся в Республике Алтай международная экономическая конференция оказалась сорвана. Это мероприятие, которое российская сторона готовит при поддержке международного фонда Фридриха Наумана, проводилось в регионе с 1990г. Форум называется «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции». Его неофициальное название – «Сибирский Давос».

Как рассказал один из организаторов конференции экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, в этом году для участия в форуме прилетел посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас, генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер, известный экономист Наталья Зубаревич, завкафедрой МГУ по экономике Олег Буклемишев, журналисты из Financial Times и так далее.

Однако накануне форума его оргкомитет был выселен из гостиницы «Золотые пески» «под предлогом того, что по республике объявляется карантин в связи с эпидемией гриппа».

Стоит сказать, что помимо «Золотых песков» организаторы получили отказы еще в нескольких гостиницах региона. Рыжков назвал эту ситуацию «абсолютным неуважением к гостям». «Республика позиционирует себя как привлекательный туристический регион. Получит абсолютный позор. Стыдно перед гостями. Люди прилетели, 20 человек, им даже крышу над головой не дали в республике. И это при том, что все базы стоят пустые. Звонки из правительства республики, угрозы семьям, давление на бизнес – есть информация, что для срыва форума давили не только на владельцев баз, но и на членов их семей. 15 лет мы проводим форумы, такого никогда не было. Это просто позор – позор для главы республики Бердникова и для его правительства. Получается, что в Республике Алтай не принимают гостей, унижают их и издеваются над ними», – заявил Рыжков.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации главы республики, Бердников не был в курсе ситуации с конференцией и даже не знал о том, что она будет проводиться в регионе.

Версия для печати